Ольга Баталина рассказала, как депутаты "нагоняют" статистику
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.05.2012 | 09:40
Ольга Баталина рассказала, как депутаты "нагоняют" статистику
Просмотров: 173
Версия для печати

Депутат Госдумы Ольга Баталина прокомментировала обнародованные данные о законодательной активности своих коллег. "В законотворчестве важнее не "план по валу", а качество. – заявила Ольга Юрьевна, -  Это обычная практика, когда юристы фракции готовят изменения в какие-то действующие законы, состоящие из 2-3 фраз, а потом депутаты выстраиваются в очередь чтобы вписать свои фамилии в список разработчиков закона. Так просто нагоняется статистика. Вовсе не факт, что такой законопроект дойдет даже до первого чтения и не будет отсечен профильным комитетом.

Так что не стоит восторгаться просто большим количеством внесенных законопроектов. Важнее иметь законопроекты, внесенные и затем принятые Госдумой. И хорошо если тематика этих проектов законов совпадает с профилем работы депутата, с тематикой его комитета. Я законотворцем для галочки становиться не хочу. Когда я вижу хороший законопроект, которого ждут люди на местах, то мне не важно, кто его внес. Я буду помогать в продвижении такого закона до его принятия. В будущем, уверена, будут и собственные законодательные инициативы", - пообещала Баталина. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
10 мая 2012, 10:15

Ольга Юрьевна держит нас за дураков или действительно просто болтливая едро-канарейка?! "Прогрессивные" саратовцы давно знают, что ГД и СФ не место для дискуссий и, следовательно, не место для самых раззамечательных законопроектов, чьему бы авторству они не принадлежали. <удалено модератором>

 

ответить
10 мая 2012, 10:22

да, уж...так и поверили, сомнения как были так и остаются! Когда это было чтобы наши депутаты думали денно и ночно о своем народе?????????? 

ответить
13 мая 2012, 23:50

О Риссии думаю, Юрий Венедиктович!..

ответить
на главную