Дмитрий Медведев стал главой Правительства России
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.05.2012 | 09:55
Дмитрий Медведев стал главой Правительства России
Просмотров: 180
Версия для печати

С 8 мая Правительство Российской Федерации возглавляет Дмитрий Меведев. Во время голосования он получил 299 голосов, таким образом до конституционного большинства ему не хватило одного голоса. Для того, чтобы получить пост, ему было бы достаточно 226 проголосовавших за него депутатов. Представить его на пост приехал лично Президент Владимир Путин. Конституционное большинство, как сообщает "Коммерсантъ", было необходимо по той причине, что именно с таким результатом были одобрены кандидатуры на пост главы Правительства, предложенные Путиным. Фракция "Единая Россия" и ЛДПР заранее были согласны с кандидатурой Дмитрия Медведева, а вот КПРФ и "Справедливая Россия" были настроены против.

Представляя Дмитрия Медведева, Владимир Путин сообщил, что решение о его кандидатуре было принято давно и назвал его "опытным политиком, нацеленным на преобразования". По его словам, будущий премьер "считает своей важнейшей задачей увлечь общество идеей модернизации".

В свою очередь, Дмитрий Медведев отметил, что необходимо "доказать, что государство не отделено от народа, а что оно обязано служить народу, создать условия для достойной жизни и самореализации наших граждан".  Он пообещал к 2018 году увеличить продолжительность жизни граждан страны до 75 лет, до 2020 года создать не менее 25 млн эффективных рабочих мест в несырьевых отраслях экономики, повысить производительность труда в 1,5 раза. В качестве конкретных мер он предложил вести ряд налоговых стимулов для создания новых производств и модернизации основных фондов, расширить возможности рыночной конкуренции через снижение доли госсобственности, радикально обновить всю транспортную инфраструктуру в стране и стимулировать инновации.

После программной речи оппозиционеры задали будущему премьеру несколько вопросов, вылившихся в полемику. Когда Дмитрий Медведев вновь взял слово после голосования, он сообщил, что хотел ответить на прозвучавшую критику, "но потом прикинул и решил, что это негуманно". Поэтому он просто поблагодарил парламентариев "за доверие" и пообещал, что "будет открыт к общению со всеми политическими силами".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную