Утверждены 16 выдвиженцев в Общественную палату

27 января 2010, 11:34
Утверждены 16  выдвиженцев в Общественную палату

Депутаты Саратовской областной думы утвердили список из 16 своих выдвиженцев в Общественную палату Саратовской области. Среди них: Елена Столярова, Борис Шинчук, Аркадий Шелест, Евгений Бикташев, Владимир Константинов.

Вопросов к кандидатам у парламентариев не было. Но принципы их отбора вызвали некоторые сомнения. Облдеп Афанасьев счел, что среди них слишком много членов одной партии, хотя в ОПе должны быть представители общественных организаций.

Леонид Писной, в свою очередь, обратился к присутствующему на заседании думы губернатору Павлу Ипатову с тем, что в число выдвиженцев от областной думы не вошли некоторые общественники, например, Ольга Пицунова, Наталия Королькова, Григорий Ахтырко, представители СМИ. Писной предложил губернатору учесть эти кандидатуры.

«Спасибо за вопрос, но он не по адресу. Странно получается: вы решили, что их - не надо. Может быть, правительство подберет?» - ответил Павел Леонидович.

Спикер облдумы Валерий Радаев выразил надежду, что активные общественники все-таки войдут в ОПу. Ольга Алимова в этом не уверена. Она считает порочным сам принцип формирования Общественной палаты. По ее мнению, члены ОПы не отражают мнения общества, поскольку в большинстве своем принадлежат к одной политической партии. А это никак не способствует развитию гражданского общества.

Тем не менее, 16 кандидатур депутаты одобрили: 26 проголосовали "за", 6 – "против".