Мать погибшего Артема Сотникова ждет извинений от начальника колонии
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.05.2012 | 13:40
Мать погибшего Артема Сотникова ждет извинений от начальника колонии
Просмотров: 236
Версия для печати

Мать погибшего заключенного исправительной колонии № 13 города Энгельса Артема Сотников – Лариса Сотникова, готова принять извинения от начальника исправительного учреждения Вадима Бочкарева. Об этом она рассказала на пресс-конференции, посвященной трагическому случаю.

"Я прочитала газеты, там написано, что мне позвонили из морга, но это было не так. Был анонимный звонок, мне сказали, что сын убит. Мало того, по моим данным, его два дня пытали. Я сразу поехала в морг, там его не оказалось, поехала в другой морг на Московской, мой визит туда был зафиксирован. Ко мне вышел подполковник. Он сказал, что тела тут нет, - рассказала Сотникова. - Мне сообщили, что смерть зафиксирована, но, якобы, от сердечного приступа. Далее я поехала в тюрьму, туда уже съезжались машины. Я просила забрать заявление об убийстве сына. У меня его не приняли. Я поехала в Следственный комитет, там мне подтвердил смерть, но опять же - от сердечного приступа. Посоветовали 28-го числа съездить в Следственный комитет города Энгельса и подать документы туда".

Далее Лариса Алексеевна рассказала о том, что она написала обращения к Президенту России, Генпрокурору и еще в ряд соответствующих инстанций. Что касается улик, по словам Сотниковой, записи с видеокамер, размещенных в изоляторе колонии, были стерты.

На вопрос журналистов о том, ждет ли Лариса Алексеевна извинений от начальника колонии Вадима Бочкарева, Сотникова ответила следующее: "Извинения? Пусть приходит, а я посмотрю. Мне есть, что ему сказать".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную