В Саратовской области изнасилованы двое детей

10 мая 2012, 14:02
В Саратовской области изнасилованы двое детей

В праздничные дни, 6 и 9 мая, в Саратовской области двое детей подверглись сексуальному насилию. Предполагаемый насильник мальчика уже задержан, второй, надругавшийся над девочкой, объявлен в розыск. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на  следователя по особо важным делам Базарно-Карабулакского межрайонного следственного отдела регионального СУСК Юрия Харькина.

По версии следствия, 9 мая 58-летний житель села Липовка Базарно-Карабулакского района заманил к себе в сарай 14-летнего мальчика. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, он совершил над ним насильственные действия сексуального характера. Подозреваемый уже написал явку с повинной. За данное преступление ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Второе преступление произошло в том же районе, но в селе Вязовка, где 12-летняя девочка была изнасилована прямо на улице. Личность подозреваемого установлена, им оказался 30-летний местный житель, имеющий непогашенную судимость за разбой. Он освободился из мест лишения свободы год назад по УДО. Возбуждено уголовное дело по статье "изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста", санкции по ней предусматривают до 20 лет лишения свободы.