По словам свидетеля, избиения заключенных в энгельсской колонии маскировались громкой музыкой
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.05.2012 | 14:05
По словам свидетеля, избиения заключенных в энгельсской колонии маскировались громкой музыкой
Просмотров: 126
Версия для печати

Факты избиений заключенных исправительной колонии № 13 города Энгельса в штрафном изоляторе скрывались посредством громко включенной музыки. Об этом на пресс-конференции, посвященной гибели Артема Сотникова рассказал бывший заключенный ИК Роман Толстых. "Я тоже отбывал наказание в ИК № 13. Я находился в штрафном изоляторе и сидел в соседней комнате. Когда его избивали и пытали, я все слышал", - рассказал он.

Толстых сообщил, что сам неоднократно подвергался избиениям. "Когда все спокойно, там тихо играет музыка, а когда кого-то бьют, ее включают громко, но все равно все слышно", - добавил он. По словам свидетеля, Сотникова били на протяжении 2-3 дней: "Дверь была закрыта неплотно. Я слышал и видел в дверной проем, как его били. А потом видел, как его выносили в простыне".

Кроме того, Роман утвердительно ответил на вопрос журналистов о том, есть ли в колонии некий "привилегированный контингент". "Им разрешают дополнительные свидания и передачи. Они работают в карантинном, штрафном отряде. Разговаривают с администрацией, она дает разрешение на работу там", - сообщил Толстых.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную