Одной из возможных причин пыток Артема Сотникова могло стать неприязненное отношение начальника колонии к нему
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.05.2012 | 14:19
Одной из возможных причин пыток Артема Сотникова могло стать неприязненное отношение начальника колонии к нему
Просмотров: 297
Версия для печати

Лариса Сотникова – мать погибшего в исправительной колонии № 13 города Энгельса Артема Сотникова — опровергает версию о самоубийстве сына. Об этом она сообщила на пресс-конференции, посвященной его гибели. "Ни о каком самоубийстве не может идти речи. Артем уже отбыл половину срока. Раньше начальником колонии был Новиков, и Артем был на хорошем счету. В феврале пришел Бочкарев. Как так? Два года вел себя нормально, а потом взбесился? Он физически здоровый, нормальный парень. Он мог выйти по УДО (условно-досрочное освобождение – прим. авт.), как мы и договаривались, мы строили планы", - рассказала она журналистам.

На вопрос, какой результат следственных мероприятий удовлетворит Сотникову, она ответила, что главное для нее – "добиться наказания Бочкарева – начальника тюрьмы". "Двоих виновных уже заключили под стражу, они проходят по 111 статье", - добавила она.

Что касается версии о смерти от травматического шока, возникшего у осужденного в результате падения с лестницы, Сотникова ответила, что она там не была: "Я не знаю, есть там лестница или нет". "У него в желудке не обнаружили ни еды, ни воды", - добавила Лариса Алексеевна. Она также рассказала, что на теле его сына были следы от электрошокеров, а на пятках — следы от битья: "У него все тело было в маленьких дырочках, а все пятки в трещинах". На вопрос о том, есть ли у погибшего братья или сестры и каковы отношения в семье погибшего Лариса Алексеевна не ответила, сославшись на то, что "обстановка в семье не относится к делу".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
15 мая 2012, 22:47

Белый и пушистый зечок!!!Когда грабил, небось был хорошим!!!Собаке - собачья смерть!!!

ответить
26 мая 2012, 13:23

согласен с никитой

ответить
на главную