В Краснокутском районе горит камыш на площади более 400 гектаров
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.05.2012 | 17:20
В Краснокутском районе горит камыш на площади более 400 гектаров
Просмотров: 231
Версия для печати

На прошедших праздниках в Саратовской области зафиксированы первые лесные пожары. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал консультант отдела лесовосстановления, пожарной безопасности и защиты лесов минлесхоза Владимир Филоненко.

По его словам, 5 мая низовой пожар произошел в Петровском районе. Площадь возгорания составила 0,3 гектара. "Предварительная причина пожара — обрыв провода ЛЭП. Сейчас специальная комиссия выясняет, так ли это, - отметил Филоненко. - 9 мая еще один низовой лесной пожар площадью 0,9 гектара зарегистрирован в Саратовском районе в районе села Поповка. Его причина пока не установлена, но скорее всего это неосторожное обращение с огнем".

По данным космического мониторинга, с начала мая в регионе также произошло 23 ландшафтных пожара общей площадью около 1,5 тыс. гектаров. Горела степь в Аткарском, Калининском, Самойловском, Турковском, Балашовском, Екатерининском, Ершовском, Энгельсском и Калининском районах. Кроме того, вчера в Краснокутском районе произошло крупное возгорание камыша на площади более 400 гектаров. "Оно и сегодня продолжается. На месте дежурит одна пожарная машина", - объяснил сотрудник министерства.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную