Глава региона намерен повышать популярность рабочих профессий через СМИ
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.05.2012 | 17:35
Глава региона намерен повышать популярность рабочих профессий через СМИ
Просмотров: 238
Версия для печати

Генеральный директор ФГУП "НПП "Алмаз" Николай Бушуев предложил повышать популярность рабочих профессий через средства массовой информации. Такое предложение он озвучил в ходе встречи с предпринимателями в региональном правительстве. Его поддержал начальник ГУ ЦБ РФ по Саратовской области Юрий Зеленский. "Нужно, конечно, пропагандировать. Плюс рост заработной платы. Это сразу стимулирует приход молодых кадров на завод", - уверенно заключил он. - Когда я учился, высококлассный фрезеровщик получал заработную плату выше, чем директор завода", - добавил Юрий Борисович.

Губернатор области Валерий Радаев решил выяснить, куда молодежь идет учиться и работать. "В ожидании манны небесной сидят", - съязвил Бушуев. "Если это связано только с информационной сферой, давайте поправим. У нас есть возможности, ряд СМИ, государственный информационный канал", - резюмировал глава региона.

"Вы знаете, кто метет наши дворы и сколько получает дворник?" – вдруг поинтересовался Радаев. Предприниматели смущенно начали переглядываться. "Как вы можете вести такие мощные производства, когда не знаете, кто вас обслуживает?" – удивился в свою очередь Валерий Васильевич. "Дворник получает 15 тысяч в  месяц", - заключил он.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
10 мая 2012, 21:25

Это где дворник 15 тысяч получает?повеселили

ответить
11 мая 2012, 00:36

Хочу в дворники! Преподаватель вуза, ассистент, получает МРОТ - 4600 руб.

ответить
13 мая 2012, 17:46

15 тыщ? однако...

ответить
13 мая 2012, 17:59

Чтобы повысить статус рабочих профессий необходимо добавить приставку Вице, Шеф,или Президент.

Пример: Вице-слесарь, тоесть слесарь высокого разряда, шеф-слесарь аналогично старшего группы слесарей, ну а презедент-слесарь, не ниже бригадира.

Следующим, этапом  переименовать автобусы организаций из "служебных" в " персональн-корпаративные". 

Но только как не переиминовывай, упущенный престиж рабочих профессий в России, уже больше ни когда не поднять. Какими бы флагами не махали.

ответить
13 мая 2012, 23:11

а эти умники не додумались по человечески платить тем кто их кормит для повышения популярности рабочих профессий?  Пока хорошо платять только дармоедам - чиновникам военным полицаям и тд. И квартиры бесплатно получают также только дармоеды. А своих кормильцев эти нахлебники ни во что не ставят

ответить
на главную