Житель Энгельса получил наркотики из Европы почтой

10 мая 2012, 17:53
Житель Энгельса получил наркотики из Европы почтой

Прокуратура Саратовской области взяла на контроль уголовные дела, возбужденные УФСКН по фактам незаконного оборота наркотических средств. В частности участились случаи продажи курительных смесей.

Так, 3 мая в ходе проведения следственно-оперативных мероприятий на территории автозаправочной станции по улице Шехурдина города Саратова задержан горожанин, у которого в ходе личного досмотра обнаружено и изъято наркотическое средство - курительная смесь (JWH-122) массой 0,835 грамма. По данному факту сотрудниками управления ФСКН РФ по Саратовской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере).

На следующий день сотрудники УФСБ России  по Саратовской области в городе Энгельсе задержали местного жителя, у которого было изъято это вещество наркотическое средство – курительная смесь (JWH-018) массой 502,5 гр., что является особо крупным размером. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере).

Установлено, что  наркотическое средство, на молодежном сленге называемого "Черный", гражданин заказал через сеть Интернет и получил его почтовым переводом из одной из стран, входящих в Европейский Союз. Наркотик он хранил при себе до момента задержания между страниц иностранного журнала, который находился в почтовом конверте.