Продлевается запрет на посещение лесов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.05.2012 | 09:00
Продлевается запрет на посещение лесов
Просмотров: 260
Версия для печати

Запрет на посещение лесов будет продлен. Об этом сегодня корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал  консультант отдела лесовосстановления, пожарной безопасности и защиты лесов минлесхоза Владимир Филоненко. Напомним, предыдущий запрет действует в области до 19 мая.

Как объяснил сотрудник минлесхоза, это связано с высоким классом пожарной опасности. "Вы посмотрите, как жара напекает. И это только начало. Однозначно будем продлять", - отметил Филоненко.

По его мнению, этот запрет довольно либерален, так как доступ населения в лесополосу  почти не ограничен: "Он распространяется, в основном, на технику, и то в хвойных лесах, где риск пожаров наиболее велик. А людям мы в лес ходить не запрещаем. Мы только по радио объявления делаем о том, что сейчас это делать не рекомендуется".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
11 мая 2012, 16:21

"По его мнению, этот запрет довольно либерален, так как доступ населения в лесополосу  почти не ограничен: "Он распространяется, в основном, на технику, и то в хвойных лесах, где риск пожаров наиболее велик. А людям мы в лес ходить не запрещаем. Мы только по радио объявления делаем о том, что сейчас это делать не рекомендуется"".

Так есть неправомерный запрет на свободу передвижения граждан или нет? Кто из числа информированных может объяснить. Слушайте, господа информационщики, как можно так обращаться с информацией?Лесополоса-лес, запрещен-ограничен. Она таким образом превращается в свою противоположность и дезинформирует граждан. 

Конечно вы цитируете чиновника, но где ваша работа для нас, любимых? Что хоть в приказе "долбанного" минлесхоза написано? Или вы просто хотите показать ИХ уровень? Так нам и так ОН известен.

ответить
11 мая 2012, 16:43

Там же все написано. Запрет действует для транспорта, а людям просто рекомендуют не ходить в лес. То есть, если вас лесники застукают под кустом на кумыске вдыхающим аромат ландышей или какой другой (мало ли чего там набросают), явно не расстреляют.

ответить
на главную