Олег Грищенко: «По сути, администрация города расписалась в собственном бессилии»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.01.2010 | 13:07
Олег Грищенко: «По сути, администрация города расписалась в собственном бессилии»
Просмотров: 176
Версия для печати

грищенкоГлава Саратова Олег Грищенко прокомментировал заявление руководства администрации Саратова о том, что чиновники городской и районных администраций будут очищать тротуары от снега.

«Считаю, что подобные заявления, при которых еще и звучат лозунги «Мы все – жители одного города. Давайте вместе поможем ему выбраться из снежных завалов», можно расценить только как PR-акцию, напоминающую времена застоя. По сути, администрация города расписалась в собственном бессилии, в отсутствии системного подхода при организации работы коммунальных служб Саратова, да и в целом в неспособности организовать надлежащим образом уборку территории города в зимний период», - отметил Грищенко.

«Данными действиями, на мой взгляд, руководство городской администрации дискредитирует как местную власть, так и правящую партию, основная задача которой – участие в жизни горожан не словами, а реальными делами, направленными, в первую очередь, на улучшение условий жизни населения. Я это говорю не просто так. Во-первых, я не нахожу объяснений, почему руководством исполнительной власти города ситуация, связанная с уборкой и вывозом снега в связи с обильными снегопадами, была практически пущена на самотек, и только во вторник, ближе ко второй половине дня главой администрации Саратова было организовано совещание, на котором этот вопрос, кстати, даже не стоял в повестке дня. Ведь прогноз гидрометцентра о том, что с начала этой недели в Саратове ожидаются продолжительные снегопады, был известен еще на предыдущей неделе!? Во-вторых, как я уже сказал – нет системного подхода при организации очистки территории города от снега. Это касается и малопродуктивной со стороны администрации Саратова координации работы управляющих компаний города, ТСЖ по очистке дворовых, придомовых территорий, вывоза снега, и недостаточной координации работы предприятий мелкорозничной торговой сети и бытового обслуживания по очистке от снега прилегающих к ним территорий, и просто безобразной организации работ по уборке и вывозу снега с дорог и тротуаров города. Да и работу городской администрации с предприятиями города по привлечению их техники для уборки снега я не могу назвать эффективной, судя по результатам», - подчеркнул он.

«Кроме того, несмотря на то, что почти уже два года глава администрации занимает свой пост, до настоящего времени в муниципальную собственность не оформлены ни дороги, ни тротуары. А это говорит о том, что в соответствии с бюджетным законодательством, муниципалитет не может тратить бюджетные средства на объекты, которые не находятся в его собственности, в том числе и на их очистку от снега. Администрацией города только на днях, после того, как мною был поднят этот вопрос, приведены в соответствие свои же постановления, которыми определена категорийность дорог. Внутриквартальные дороги, тупики, проезды, например, относятся к дорогам третьей категории, вывоз снега с которых не был предусмотрен данными постановлениями. Недостаточно эффективно, на мой взгляд, ведется и работа по реализации Правил благоустройства, в том числе, в части наложения штрафов за несоблюдение чистоты на соответствующих территориях», - заметил Олег Васильевич.

По мнению Грищенко, «вчера высокопоставленные чиновники администрации Саратова докладывали, что на протяжении двух последних суток работы по расчистке городских дорог от снега ведутся в усиленном режиме. Днем ежедневно в них задействовано около 85 единиц городской техники и 54 привлечены с различных предприятий. Ручную уборку магистралей производят около 100 дорожных рабочих. Я вчера всю первую половину дня ездил по городу (если это можно было назвать ездой), посетил четыре района, ни в одном из них я не увидел ни техники, которая расчищала бы дороги, ни людей, которые бы осуществляли ручную уборку. При этом на середину вчерашнего дня на официальном сайте администрации вывешена информация, что дорожная техника не допускает образования на дорогах Саратова большого количества снежных завалов, обеспечивает бесперебойное движение транспорта по городским дорогам. Мне вот интересно, для кого это было написано: люди-то сами видят, что в городе творится. Вечером же ситуация в Саратове стала вообще близкой к катастрофической – в Юбилейном, например, водители стояли часами из-за несвоевременной очистки дорог. Хотя в близлежащем Энгельсе, где погода была такая же, и, я уверен, ситуация с обеспеченностью спецтехникой не намного лучше, чем в Саратове, к вечеру вчерашнего дня все улицы были очищены от снега. В Саратове же даже сегодня утром тяжело, а то и вовсе невозможно было проехать по многим дорогам, за исключением некоторых магистральных улиц. Я думаю, какие-либо еще комментарии по поводу бессистемности работы исполнительной власти Саратова по очистке территории города от снега излишни».

«Ну, а в целом, лично мне глубоко сомнительна эффективность мероприятий, которые сейчас так активно пропагандируются главой администрации города по уборке территории города от снега работниками структурных и подведомственных подразделений администрации в рабочие дни, в рабочее время, по 3 часа в день, с 27 по 29 января. Я ничего не имею против выхода чиновников на улицы города для уборки снега, но, на мой взгляд, подобные мероприятия необходимо организовывать, во-первых, если действительно есть желание добиться результата - регулярно, а не на два дня, во-вторых, как это обычно принято – в выходные дни, без ущерба для работы. Правовую же оценку тем действиям, которые сейчас предпринимаются администрацией города, с точки зрения соблюдения законодательства, наверное, должны дать сотрудники соответствующих органов», - подытожил глава города.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
27 января 2010, 00:00
Конечно Олег Васильевич прав. Но, не следует забывать, что на должность сити-менеджера и глав администраций районов города требуется согласование депутатского корпуса Саратовской гор.Думы. Ну, уж если была согласована кандидатура такого недееспособного <удалено модератором>, как главы администрации Октябрьского района Глухарёва!,,, То о чем можно ещё говорить?!.. Гнать нужно не только одного Сомова, а и большинство тех, кто был принят по его распоряжению. Ведь, по большому счету, положительных кадровых изменений при нём не было. В этом кадровом беспределе виноваты и депутаты Сар.гор.Думы, а значит и Олег Васильевич. Пора не формально подходить к каждому кандидату на руководящую должность как города, так и его районов. И эти, мягко говоря, кадровые ошибки необходимо исправлять НЕМЕДЛЕННО!
ответить
28 января 2010, 11:36

О В + 100%  ну а если по хорошему то не хватает железной руки в администрации возможно и женской возможно такой как опальная ск

ответить
28 января 2010, 12:46

Железной руки говорите? А как ни крути недовольные все равно найдутся. Эта должность прооооклята!{#emotions_dlg.diablo}

А если без шуток, из Сомова сделали козла отпущения. Свалив на него процентов 30 настоящей вины и еще до кучи процентов 70 мнимой.

ответить
на главную