Губернатор Радаев поручил провести служебное расследование по факту "бесчеловечного отношения к жителям"

11 мая 2012, 10:16
Губернатор Радаев поручил провести служебное расследование по факту бесчеловечного отношения к жителям

Глава региона Валерий Радаев отреагировал на выход сюжета на одном из телеканалов. Темой сюжета стали, как сообщается в официальном релизе пресс-службы губернатора, "вопиющие факты при исполнении областного закона о предоставлении многодетным семьям земельных участков в городе Саратове". Валерий Радаев поручил немедленно провести служебное расследование по поводу "ненадлежащего исполнения обязанностей городскими чиновниками".

Губернатор назвал произошедшее – то есть выделение семьям участков для строительства жилья, фактически непригодных для этой цели, - "вопиющим фактом бесчеловечного отношения к жителям". Валерий Радаев заявил, что такое отношение "недопустимо" и подчеркнул, что будет требовать отмены решения городских властей и увольнения виновных лиц. 

По поручению губернатора Олег Грищенко и зампред правительства по социальной сфере Андрей Россошанский встретятся с многодетными семьями на территории, которую им отвели для строительства жилья, где должны будут принять "оперативные решения" для исправления сложившейся ситуации, говорится в релизе.