"Единая Россия" предложила штрафовать участников акций протеста на 1,5 млн рублей

11 мая 2012, 11:39

На рассмотрение в нижнюю палату парламента внесен законопроект, согласно которому участники массовых уличных акций в случае нарушения ими закона могут быть оштрафованы на сумму до 1,5 млн рублей. Такую меру предложил один из членов "Единой России" Александр Сидякин. По его мнению, подобные акции "мешают горожанам нормально проводить свой досуг, ограничивают их свободу на передвижение и местонахождение, наносят ущерб городскому хозяйству". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, по мнению инициатора законопроекта, организаторы протестных мероприятий "все больше склоняют граждан к нарушению действующего законодательства при проведении уличных акций". Увеличение суммы штрафа, считает Сидякин, должно сделать наказание соразмерным нарушениям. "Если хотят превращать свой "марш миллионов" в бардак, то и пусть готовятся платить за это миллионами рублей", - заключил депутат.

До этого Сидякин уже вносил в Госдуму законопроект, предлагавший ужесточить взыскания за подобные нарушения с 5 до 100 тыс. рублей.