Вести дело адвоката Татьяны Павловой будет судья из Ровного
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.05.2012 | 11:55
Вести дело адвоката Татьяны Павловой будет судья из Ровного
Просмотров: 268
Версия для печати

Энгельсский районный суд сегодня проведет первое судебное заседание по уголовному делу адвоката Татьяны Павловой, которая обвиняется в организации нападений на гражданского мужа. Дело находится в производстве заместителя председателя Энгельсского суда в поселке Ровное Валентины Вышловой, тогда как первоначально его планировалось передать местному судье Андрею Озеркову.

Напомним, что сегодня также начнется слушание дела возможного исполнителя нападений Александра Букина, первое заседание по которому ранее было отложено из-за неявки в суд потерпевшего. Букин в отличие от Павловой вину признал и заключил со следствием досудебное соглашение, его дело выделено в отдельное производство.

Как сообщил ИА "Версия-Саратов" адвокат Павловой Таймураз Тотиков, дело адвоката было назначено к основным слушаниям, несмотря на то, что защита на предварительных слушаниях настаивала на возвращении дела в прокуратуру для соединения с ранее выделенным делом Букина. Он заявил, что отдельное рассмотрение этих двух дел может серьезно нарушить конституционные права Павловой и отразиться на объективности рассмотрения ее дела и, соответственно, выносимого решения.

По словам защитника, дело Павловой состоит из пяти томов. Он назвал искусственным "разрыв одного дела на два". Защита Павловой считает, что Букин оговаривает себя, так как при заключении его под стражу он заявлял о насилии со стороны правоохранительных органов, однако в возбуждении уголовного дела по этому факту было отказано.

Расследованием покушений на мужа адвоката занимался следственный отдел по Энгельсу СУ СК России по Саратовской области. Следователи уверены, что адвокат дважды заказывала нападение на мужа, а мотивом преступления стал "личный конфликт". Павловой суд продлил арест на шесть месяцев, чтобы за этот срок рассмотреть ее дело, а Букину – на три месяца.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную