Николай Расторгуев стал депутатом Госдумы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.01.2010 | 14:00
Николай Расторгуев стал депутатом Госдумы
Просмотров: 189
Версия для печати

Известный российский певец, лидер группы «Любэ» Николай Расторгуев стал депутатом Государственной думы. Как сообщает РИА Новости, решение о передаче ему вакантного мандата фракции партии «Единая Россия» приняла на заседании 27 января Центральная избирательная комиссия РФ.

По информации пресс-службы ЦИК, данное решение принято в связи с досрочным прекращением полномочий депутата Госдумы единоросса Сергея Сметанюка после его назначения на должность заместителя полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе.

Николай Расторгуев был внесен в список «Единой России» по Ставропольскому краю. Предложить ЦИК России кандидатуру Расторгуева для передачи ему вакантного депутатского мандата решил президиум Генсовета «Единой России» 20 января.

РБК цитирует мнение секретаря Центризбиркома Николая Конкина, который считает депутатство Расторгуева обычным явлением. «Какая сенсация? Разве у нас мало различных спортсменов и артистов становятся депутатами?» - отметил он во время разговора с журналистами.

Николай Расторгуев является солистом группы «Любэ» с 1989 года. В 1997 году стал заслуженным артистом, в 2002 году ему присвоено звание «Народный артист РФ». В «Единую Россию» вступил в 2006 году и пообещал принять активное участие в избирательных кампаниях партии.

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
27 января 2010, 16:11

Кошмар! И этот туда же! Ему что, денег от концертов мало? Зачем позориться и идти по пятам балерин?

 

...Коль будет сапоги тачать пирожник, а пироги печь сапожник, толку не будет. Блин, не госдума, а хор имени Володина!

ответить
28 января 2010, 01:48

      Партия просто пытается зацепиться за популярные в стране имена. Остальные то серая масса, только и умеющая голосовать за себя и за того парня. (причем делают это они вполне узаконенно за отсутствующих в зале депутатов)

ответить
на главную