Многодетным семьям могут достаться участки земли за чертой города
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.05.2012 | 10:45
Многодетным семьям могут достаться участки земли за чертой города
Просмотров: 275
Версия для печати

На официальном сайте администрации Саратова появился отчет о вчерашнем совещании относительно судьбы земельных участков, выделенных многодетным семьям. Во встрече приняли участие заместитель председателя регионального правительства Андрей Россошанский, депутат Саратовской областной Думы Александр Ландо, глава города Олег Грищенко, глава администрации Саратова Алексей Прокопенко и уполномоченный по правам ребенка региона Юлия Ерофеева.

"Несколько семей, в рамках соответствующего областного закона бесплатно получивших земельные участки в пос. Мирный Саратова (район Перинатального центра), при выезде на место и ознакомлении с ними, оказались недовольными рельефом территории, отсутствием нормальных подъездных путей, а также социальных объектов (детского сада, школы и т.д.). Ряд семей не устроила, по их словам, отдаленность от точек возможного подключения к инженерным коммуникациям", - сообщается на сайте мэрии.

В ходе встречи представители и региональной, и городской властей принесли извинения семьям за возможное некорректное поведение подчиненных и несогласованность в действиях. Олег Грищенко пообещал помочь многодетным семьям с прокладкой коммуникаций: "Закон не обязывает муниципалитет прокладывать к этим участкам коммуникации, но городская власть прекрасно понимает, что сами многодетные семьи с этой задачей не справятся - у них просто нет на это средств. Поэтому, когда начнут появляться дома, будем выделять из бюджета деньги на то, чтобы проложить необходимые коммуникации и сделать там дорогу. Бросать людей один на один с этой проблемой мы не собираемся». 

Отдельно стоит вопрос о нехватке земли в черте города для целей жилищного строительства. В настоящий момент прорабатывается возможность сотрудничества по этому вопросу с Саратовским районом, граничащим с 6-м микрорайоном города. Комментируя сложившуюся ситуацию, Алексей Прокопенко подтвердил, что свободной земли в Саратове практически нет.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную