Владимир Чернышев получил представление от прокуратуры

27 января 2010, 14:47
Владимир Чернышев получил представление от прокуратуры

Министерство социального развития отказало пенсионеру в переоформлении документов на льготы. Прокуратура Ленинского района провела проверку по обращению пенсионера.

В ходе проверки установлено, что заявитель неоднократно обращался в министерство социального развития Саратовской области с просьбой о замене удостоверения труженика тыла на вновь принятый стандарт - удостоверение ветерана Великой Отечественной войны. В замене удостоверения ему было отказано по причине отсутствия полного пакета документов, подтверждающих факт его работы в годы войны. Как выяснилось, в этом не было необходимости.

В соответствии с действующим законодательством граждане, которым удостоверения ветерана ВОВ были выданы до вступления в силу постановления Правительства РФ от 31 марта 2009 года, или образцы которых утверждены до 1 января 1992года, имеют право на их переоформление на основании личного заявления, при условии сдачи ранее выданного удостоверения.

Прокуратура вынесла представление об устранении нарушений законодательства о социальной защите министру социального развития Саратовской области. В результате пенсионеру было выдано удостоверение ветерана Великой Отечественной войны.