В Саратове выступят "Океан Эльзи", Найк Борзов и "Мачете"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.05.2012 | 17:00
В Саратове выступят "Океан Эльзи", Найк Борзов и "Мачете"
Просмотров: 305
Версия для печати

Сегодня на Театральной площади Саратова состоится фестиваль в рамках концертного тура Red Rocks, который проходит для поддержания предстоящей Олимпиады-2014 в Сочи. На нем выступят три известные команды: Найк Борзов и проект "Мачете", а хедлайнером станет украинская поп-рок группа "Океан Эльзи".

Как рассказал на прошедшей пресс-конференции креативный директор Red Rocks Борис Гончаров, тур является лишь одной из трех составных частей проекта. В него также входит фестиваль, который проводится на строящемся олимпийском объекте — горнолыжной базе и проект "Музыка будущего". В ходе последнего профессиональные музыканты совместно со всей активной аудиторией напишут гимн олимпийских болельщиков. "Это будет своего рода ответ народа на официальный гимн", - отметил Гончаров.

На вопросы журналистов также ответили и сами музыканты. В частности Найк Борзов рассказал о своем отношении к проведению Олимпиады в России: "Олимпиада — это конечно же хорошо. Это соединение людей, интернациональные дети. Для страны это деньги и туристы. Ну а главное — люди не будут думать о войне в это время. Ведь Олимпиада для того и была придумана, чтобы не было войны", - отметил он.

Лидер группы "Океан Эльзи" Святослав Вакарчук, отвечая на вопросы, в частности рассказал о разнице между Россией и Украиной: "Безусловно она есть, но в некоторых сферах ее не замечаешь. Если говорить о людях и общении, то чувствуется, родственность народов. Все славяне похожи друг на друга. И публика не сильно отличается. И там и тут поют. Только в России — с акцентом", - пошутил он.

Рассказывая о творчестве, Святослав заверил, что группа никогда не стремилась к славе и известности, стараясь понравиться в первую очередь самим себе, считая музыку первичным, а популярность задвигая на второй план. "Меня всегда удивляет почему лица, которые нам каждый день показываются по телевизору не совпадают с теми лицами, которые собирают полные залы по всей стране. Нам показывают тех, кто ходит на светские тусовки, но на экранах совсем нет рок-музыкантов, которые и нравятся людям", - отметил Вакарчук, говоря о музыкальной сцене в общем.

Лидер и вокалист "Океана Эльзи" признался, что пристально следит за политическими событиями в России и Украине. "За тем, что происходит у нас не только слежу, но и сильно переживаю, но пока не вовлекаюсь в политику и думаю, что это хорошо. А что происходит в России комментировать считаю неправильным, потому что я все же человек, хоть и похожий, но с другим паспортом. Скажу лишь, что с демократией не нужно воевать, с ней нужно уметь жить", - заявил Святослав.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную