Полицейские заставили оппозиционеров снять белые ленты
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.05.2012 | 10:56
Полицейские заставили оппозиционеров снять белые ленты
Просмотров: 183
Версия для печати

Саратовские оппозиционеры вчера провели акцию "Народные гуляния", позаимствовав идею у протестующих в Москве. Суть ее сводилась к простой прогулке по проспекту Кирова. Собравшись у цирка, около тридцати человек повязали на себя белые ленты, ставшие в России одним из символов протеста, и вышли на главную пешеходную улицу города. Импровизированное шествие изначально не имело четкого маршрута, а первой остановкой стала площадка возле памятника Чернышевскому в конце проспекта. Там оппозиционеры спели несколько песен под гитару, сфотографировались возле памятника, и затем отправились к областному правительству.

За время шествия протестующие не раз привлекали внимание правоохранительных органов. Полицейские подходили к оппозиционерам и спрашивали о цели собрания, на что всегда получали ответ, что это просто мирная прогулка.

Однако не обошлось и без инцидента: участники шествия по всему маршруту его следования привязывали белые ленточки. В частности, ленты были повязаны на запястья скульптурам гармониста  (на проспекте Кирова) и пахаря, одну из частей скульптурной композиции памятника Столыпину. Также ленты были повязаны и на ворота областного правительства. Однако после этого шествие догнали полицейские и попросили ленты снять. Назвавшийся "старшим" правозащитник Григорий Ахтырко снял ленты с ворот, повязав при этом  георгиевскую ленту. "А ее я снимать отказываюсь, за такую ленту мой дед кровь проливал", - заявил Ахтырко. На этом инцидент оказался исчерпан, а оппозиционеры прошли по улицам Московской и Чапаева обратно к цирку, откуда вскоре мирно разошлись.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
14 мая 2012, 11:04

Хорошее мероприятие, чисто "горизонтальное" и по движению души. Молодцы, сердце радуется!

ответить
на главную