"Океан Эльзи", Найк Борзов и группа "Мачете" выступили в Саратове
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.05.2012 | 13:13
"Океан Эльзи", Найк Борзов и группа "Мачете" выступили в Саратове
Просмотров: 516
Версия для печати

В минувшую субботу в Саратове прошел фестиваль в рамках тура Red Rocks, который по планам организаторов, в течение двух лет охватит 40 городов. Тур организован в поддержку предстоящей Олимпиады, которая состоится в Сочи в 2014 году. Саратов стал пятым городом, который посетил фестиваль.

На Театральной площади выступили три известные рок-команды: Найк Борзов, группа "Мачете" и "Океан Эльзи". Последние стали хедлайнерами. Найк исполнил саратовцам лучшие треки как из новых альбомов, так и хиты их ранних пластинок, не обойдя стороной, естественно, такие песни как "Верхом на звезде" и "Маленькую лошадку". Исполняя "лошадку", Борзов, кстати, спел классическую, а не цензурированную версию текста. Различие меж ними всего в одно слово: лошадка везет в повозке кокаин вместо пропетого в радио-версии "В моей повозке... Мир". Если новые треки принимались зрителями без особого энтузиазма, видимо, из-за небольшой их известности, то старые хиты вызвали бурную реакцию.

Вслед за Борзовым на сцену поднялась молодая команда "Мачете", организованная несколько лет назад Ярославом Малым — лидером группы "Токiо". Не смотря на малоизвестный широкой аудитории материал, команду саратовский зритель принимал не в пример лучше, чем предыдущего исполнителя. Вероятно, свою роль сыграло более рок-н-ролльное и позитивное звучание с нарочитым креном в сторону британского поп-рока. Не смотря на "молодость" команды, среди присутствующих на площади нашлось не мало зрителей, которые неплохо осведомлены о ее творчестве и даже знают наизусть некоторые треки. А позитивная энергетика исполнителей значительно "разогрела" аудиторию перед выступлением хедлайнера.

Украинская рок-группа "Океан Эльзи" показалась на сцене уже с наступлением сумерек. Более чем часовой энергичный сет был как нельзя лучше принят зрителями, прыгавшими и танцевавшими на всем его протяжении. Команда исполнила самые громкие свои хиты, которые активно подпевались зрителями не смотря на то, что написаны на украинском языке. Как пошутил на прошедшей вчера пресс-конференции лидер группы Святослав Вакарчук: "И в Украине и в России зрители поют. Только у вас — с акцентом".

Зрители не хотели отпускать со сцены группу, которой пришлось исполнить несколько треков на бис. Завершающим аккордом выступления именитых хедлайнеров и всего фестиваля в целом стал салют, а фанаты выступавших групп еще надолго остались стоять возле сцены в ожидании выхода кумиров.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную