Правительство пытается посчитать ущерб от паводка

14 мая 2012, 13:18
Правительство пытается посчитать ущерб от паводка

Воздействию паводка подверглись более 60 дорог в 21 районе области. Об этом сегодня на ПДС у зампреда Юрия Моисеева рассказал председатель комитета по дорожному хозяйства Владимир Илюшкин. По его словам, были разрушены 11 труб, необходима замена более 20 тысяч квадратных метров дорожного покрытия. Общий ущерб от паводка составил 105 млн рублей. Напомним, что ранее называлась цифра в 79 млн рублей, а до этого ущерб оценили в 90 млн.

Как рассказал министр, на время паводка был обеспечен контроль за сохранностью опор мостов, было установлено круглосуточное дежурство на плотинах. Принятые меры, по его словам, помогли минимизировать последствия паводка. В завершение речи Илюшкин пожаловался на то, что восстановление дорог пока не может начаться из-за того, что не все районы представили документацию, обосновывающую затраты. "На сегодняшний день из 4 районов, где был введен режим ЧС, представлены обосновывающие документы только 2 районов: Озинского и Дергачевского. Информации от Пугачевского и Перелюбского районов пока не поступало", - отметил министр. Такая же ситуация сложилась с документами на выплату компенсаций пострадавшим от паводка.

Этот факт возмутил зампреда Юрия Моисеева. "Первый год мы можем получить деньги, а вы тормозите. Надо провести совещание с главами и дать оценку их действиям по всем критериям. Политика закончилась, занимайтесь делом! Сегодня вечером все должны отчитаться. Вы сегодня никуда не уедете, пока не принесете мне полный пакет документов", - обратился он к присутствующим главам районных администраций.