Саратовская область занимает одно из последних мест в ПФО по участию в федеральных программах
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.05.2012 | 15:25
Саратовская область занимает одно из последних мест в ПФО по участию в федеральных программах
Просмотров: 187
Версия для печати

Саратовская область имеет крайне низкую степень участия в федеральных программах. Об этом сегодня на ПДС у зампреда Павла Большеданова рассказал министр экономической политики Владимир Пожаров.

По его словам, если в 2004 году регион участвовал в 34 из 54 федеральных программ, то сейчас — всего в 16 из 56. "По объему привлеченных денег в основной капитал по этому каналу мы занимаем 10 место в ПФО из 14 субъектов. До 1 сентября этого года мы должны войти во все программы, в которые можем. В частности, в такие программы как "Развитие внутреннего и внешнего туризма". Всего таких программ 13. Соответствующие обращения мы уже направили во все ответственные органы власти", - отметил Пожаров.

"Почему мы вошли только в 16 из 56 программ? Это ведь всего 28 %. С чем это связано? Я понимаю, это не ваша вина" - спросил депутат Николай Семенец. "Да действительно, вынужден признать, что неэффективо работал предыдущий состав правительства", - ответил Пожаров.

"Наши возможности тоже не безграничны. Там могут меняться условия софинансирования. Прошу обратить на это внимание. Наша ограниченность в средствах будет узким местом, которое может помешать нам проходить в федеральные программы", - добавил зампред Большеданов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
14 мая 2012, 15:37

А как же наш выдающийся лоббист? Чего не налоббировал?

ответить
на главную