Представитель местных единороссов: «Вам в Израиль надо ехать, вместе с вашим доверителем!»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.01.2010 | 17:25
Представитель местных единороссов: «Вам в Израиль надо ехать, вместе с вашим доверителем!»
Просмотров: 190
Версия для печати

Сегодня в Октябрьском районном суде Саратова состоялось заседание по иску о защите деловой репутации  СРО ВПП «Единая Россия» к редакции газеты «Саратовский взгляд» и депутату Cаратовской городской думы Леониду Фейтлихеру. Представитель реготделения Лариса Кузнецова окончательно прояснила отношение местных единороссов к такому явлению, как ксенофобия, и прямо в зале суда заявила, что представителю Фейтлихера Елене Кобзаренко надо уехать в Израиль вместе со своим доверителем.

 Напомним, 10 сентября 2009 года в газете «Саратовский взгляд» был опубликован комментарий Леонида Фейтлихера к статье «От хорька не зарекайся». У реготделения возникли претензии к депутату по поводу некоторых высказываний. Теперь местные единороссы требуют опровержения в газете «Саратовский взгляд» и миллион рублей.

Сегодня представитель Леонида Фейтлихера Елена Кобзаренко приобщила к материалам дела целый ряд документов. В том числе заключение члена гильдии лингвистов-экспертов по документационным и информационным спорам доктора филологических наук, доцента Волгоградского государственного университета Сергея Кушнерука. Эксперт ответил на те же вопросы судьи Ольги Шушпановой, что были адресованы и специалисту из ГУ «Саратовская лаборатория судебной экспертизы». Также к материалам дела было приобщено интервью Эдуарда Абросимова сайту Conspirology.org, в котором сообщает, что он ведет информационное сопровождение деятельности госдепа Панкова на территории Саратовской области. Помимо этого  Елена Кобзаренко попросила исследовать материалы дела по иску госдепа Панкова, которые имеются в Октябрьском районном суде. В материалах этого дела, по мнению ответчика, содержится информация о том, каким образом Эдуард Абросимов и Роман Чуйченко проводят информационную политику реготделения «Единой России».

В иске реготделения речь идет, в частности, и о таком фрагменте: «...вся мощь местной «Единой России» с привлечением различных федеральных сил брошена на мое уничтожение. Эта война на уничтожение ведется по трем направлениям...» Чтобы привести суду пример такой «войны», Елена Кобзаренко приобщила к материалам дела оправдательный приговор в отношении Леонида Фейтлихера, вынесенный в результате рассмотрения претензий видного члена регионального отделения «Единой России» Ландо. Представитель ответчика также просила истребовать материалы дела по этому иску засюра к Леониду Фейтлихеру. В этом деле, по словам Кобзаренко, содержится информация о том, как единороссы Постельга, Палазник, Березовский и Макеенко направляли письма в адрес рукводства следственного комитета, пытаясь оказать воздействие на ход расследования. Приговор был приобщен к материалам дела.

К материалам дела также были приобщены документы, подтверждающие, что финансировании газеты «Наша версия в Саратове» велось фондом поддержки ВПП «Единая Россия», информация о том, что редакция газеты «Открытым текстом» располагалась в помещении академии права, комплексные заключения лингвистов и культурологов по материалам, опубликованным в этих изданиях, и предупреждения Роскомнадзора в их адрес.

Кроме того, Елена Кобзаренко попросила истребовать материалы проверок, ведущихся уже который год в прокуратурах и следственных отделах Волжского и Ленинского районов, в городской прокуратуре. Эти проверки касаются сайта «СГУ-Объектив», созданного по заказу Саратовского государственного университета, которым руководит единоросс Леонид Коссович, и распространенных на территории Ленинского района в 2006 году антисемитских листовок с клеветой о деятельности Леонида Фейтлихера. В ходе проверки было выяснено, что текст листовок частично совпадает с размещенной на сайте «СГУ-Объектив» информацией. Подобный текст встречается и в сфабрикованной сотрудниками правоохранительных органах по заказу проректора СГУ Михаила Лямина справке, обвиняющей гордепа Фейтлихера в преступлениях, которых он не совершал. Эти документы потребовались представителю ответчика в связи с тем, что во фрагменте, к которому у истца имеются претензии, говорится о длящейся последние три года войне и антисемитской кампании против гордепа.

В ответ на это представитель регионального отделения партии «Единая Россия» Лариса Кузнецова заявила следующее:

- Если мы будем устанавливать здесь связи, то я приведу такой пример. Путин Владимир Владимирович - председатель Правительства, председатель партии «Единая Россия». Никаких других аргументов, наверное, здесь не надо говорить. Получается, все связано с партией «Единая Россия»  и с Саратовским региональным отделением.

В ответ на замечание Кобзаренко, что Путин - не местный единоросс - Кузнецова, видимо, выражая мнение всего реготделения, предложила представителю Фейтлихера уехать в Израиль вместе со своим доверителем. Такое твердое заявление заставляет задуматься: то ли местные политические сектанты совсем обнаглели от ощущения полной безнаказанности, то ли окончательно потеряли разум? Есть и другой вопрос. А понравится ли Владимиру Путину, что его имя упоминают в связи с этой нечестной разборкой? В конце концов, какое отношение он имеет к делам местных единороссов? С трудом верится, что сказанные Кузнецовой слова выражают ее собственную позицию. Похоже, что она просто служит рупором местных единороссов на этом процессе. Слишком уж молода Лариса Кузнецова, чтобы иметь большой опыт в политических разборках.

Заседание по этому делу было отложено в связи с еще одним ходатайством Елены Кобзаренко. Она просит допросить в суде специалиста ГУ «Саратовская лаборатория судебной экспертизы» Дарью Калуженину. Следующее заседание назначено на 29 января.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
27 января 2010, 19:00

"...А понравится ли Владимиру Путину, что его имя упоминают в связи с этой нечестной разборкой? В конце концов, какое отношение он имеет к делам местных единороссов? ..."

А это как раз ответ на вопрос: почему Путин не член ВПП "Единая Россиия"? Вот поэтому...

ответить
28 января 2010, 14:21

Складывается ощущение, что оба представителя, болтая языками и не сильно задумываясь о последствиях своих слов  для своих доверителей, чаще выражают собственное мнение, чем позицию своих сторон. Вряд ли ЕР уполномочила Кузнецову  нести чушь про Израиль, так же как и вряд ли Фейдлихер поручал Кобзаренко  по делу и без дела сталкивать его лбами с СГУ и СГАП.  Неумелый адвокат часто забывает основной принцип работы, роднящий его профессию с профессией врача: "не навреди".

ответить
на главную