В Аткарском районе выявлен очаг геморрагической лихорадки
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Членовредительство
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.05.2012 | 17:33
В Аткарском районе выявлен очаг геморрагической лихорадки
Просмотров: 168
Версия для печати

В Саратовской области участились случаи заболеваний геморрагической лихорадкой с почечным синдромом. По мнению Роспотребнадзора, это связано с активизацией природного очага в Аткарском районе. Единичные случаи были также зарегистрированы ещё в 11 районах области.

Весенние учёты численности грызунов в лесных массивах Татищевского, Лысогорского, Энгельсского, Калининского  районов и зелёной зоны Саратова выявили участки с высокой численностью. Инфицированные вирусом ГЛПС грызуны выявлены в Татищевском, Калининском  и Энгельсском районах.

В регионе улучшилась ситуация по бешенству: за четыре месяца среди животных зарегистрирован всего 21 случай в 13 районах, что ниже уровня 2011 года в 1,8 раза. Вместе с тем, число лиц, обратившихся за медицинской помощью по поводу укусов наоборот выросло на 8%, так как население более, чем в 80% страдает от нападений собак, в том числе и домашних. Всего пострадало от укусов 2256 человек, из них 23,6%- это дети. Много обращаются с укусами в Новобурасском, Пугачёвском, Ровенском, Лысогорском, Екатериновском районах.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную