С 1 сентября у российских школьников станет на один предмет больше
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.05.2012 | 17:12
С 1 сентября у российских школьников станет на один предмет больше
Просмотров: 175
Версия для печати

С 1 сентября этого года у российских школьников станет на один предмет больше — в школах начнется преподавание курса "Основы религиозных культур и светской этики". Об этом сегодня на ПДС у зампреда правительства Андрея Россошанского рассказала министр образования области Марина Епифанова. 

По словам министра, этот курс рассчитан на учеников 4 и 5 классов на протяжение всего учебного года и состоит из 6 блоков: "Основы православной культуры", "Основы исламской культуры", "Основы буддийской культуры", "Основы иудейской культуры", "Основы мировых религиозных культур", "Основы светской этики". "Таким образом в этом году новому предмету будет обучаться 21 тыс. 300 детей", - добавила Епифанова. 

Министр особо подчеркнула, что предмет является культурологическом курсом и не предусматривает обучение религии. "Он направлен на формирование мотивации к осознанному нравственному поведению, а также к диалогу с представителями других культур и мировоззрений. Я надеюсь, что он поможет нашим ученикам стать более толерантными", - отметила она. 

"Этим курсом нам надо добиться самого главного — консолидации этих религий. У нас руководители всех конфессий сидят за одним столом, надо с малолетства приучать детей к этой традиции", - добавил зампред.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
14 мая 2012, 18:41

Не надо ничего вводить в школах, это вызовет только разобщение, не надо детям забивать мозги, вырастут поймут, чт о им нужно сами. Везде только насилие, все спускается сверху, не оставляют право выбора, У нас светская школа, учите математике, физике, языку, химии. Не надо тратить образовательное время на постороннее. Кому надо ходят в церковные школы, оставьте наших детей, внуков в покое, хотя бы в школе! НЕ НУЖЕН ЭТОТ НОВЫЙ ПРЕДМЕТ!!!! Это путь к зависимости и рабству!!!

ответить
14 мая 2012, 21:42

Полностью согласна. Все это может вызвать вражду уже с детства. Нашим детям и внукам нужны знания, знания, знания,а учат плохо, теперь еще ЭТО на нашу голову!

ответить
на главную