Зампред облправительства открестился от скандала с многодетными семьями

14 мая 2012, 17:34
Зампред облправительства открестился от скандала с многодетными семьями

Из федерального земельного фонда будут выделены земельные участки для передачи их в региональную собственность и в дальнейшем - многодетным семьям. Об этом на сегодняшнем ПДС заявил зампред Андрей Россошанский.

"Первый канал прославил Саратовскую область на всю страну со скандалом по выделению многодетным семьям земельных участков. Зона ответственности здесь — муниципалитеты, но  контроль осуществляется на уровне правительства. Во-первых, мы должны знать все эти семьи и занести их в специальный реестр. Во-вторых мы будем следить за тем, какие участки выделяются. Самый главный принцип — чтобы выделенная земля не только устраивала семьи по всем параметрам, но рядом с участками должна быть вся инфраструктура". 

По мнению зампреда, в конфликте виноваты сотрудники земельного комитета Саратова. "Там бедные женщины десятки раз заходили в земельный комитет, но не нашли правды и понимания. И тогда появился конфликт на всю страну из-за того, что кто-то в земельном комитета проявил бессердечность. Вопрос под контролем и он будет решаться соответствующим образом", - подчеркнул Россошанский.