Зампред Россошанский заявил, что не читает газет и не смотрит телевизор

15 мая 2012, 09:00

Подводя итог ПДС зампред Андрей Россошанский раздал несколько поручений своим министрам, которые накопились за несколько совещаний. Он озвучил следующие темы:

О сотрудничестве правительства и саратовских вузов: 

Между правительством области и ведущими  саратовскими вузами будет подписано соглашение о взаимном сотрудничестве. Это соглашение будет носить не условный, не формальный или рекомендательный характер. Все вузы предлагают правительству свои услуги, а все наши подразделения и ведомства готовят наши пожелания для сотрудничества.

Об урагане: 

Вы помните, что у нас был ураган, в результате которого сорвало крышу по линии министерства здравоохранения. И у вас, Алексей Николаевич, тоже. (Данилов — прим. авт.) Я распорядился отправить соответствующий запрос в прокуратуру, чтобы посмотреть, кто в этом виноват и нет ли здесь вины строителей. Эту тему нельзя так просто отпускать, потому что не должны у нас так строить, чтобы у зданий категории образования и здравоохранения как лезвием сносило крыши. Иначе это войдет в практику.

О молодых специалистах на селе: 

Меня очень сильно беспокоит позиция медуниверситета по вопросу распределения кадров. Мне непонятно, почему после того, как Президент РФ вышел с инициативой за миллион федеральных денег отправлять молодые кадры работать в муниципальные районы, там пустуют коттеджи? Нам надо срочно пересматривать систему поступления в вузы: она должна стать либо контрактной на уровне РФ или муниципальных образований. Или здесь есть недоработки конкретных ректоров. Потому что если у ректора есть позиция работать в этом направлении, то каждый год определенное число выпускников будет уезжать в район. А когда ректор работает для того, чтобы побольше выпустить и потом отчитаться по плану выпуска, и сосчитать, сколько он заработал денег на платном обучении, то это не работа. И я в этом вопросе буду проявлять жесткую позицию, и никаких друзей в лице ректоров не будет. Давайте напишем письмо в адрес ректора медуниверситета, чтобы можно было понять как нам в этом направлении работать. Это касается всех вузов.

Об информировании: 

Мы должны создать межведомственную комиссию по мониторингу и анализу социальной отрасли. Мы должны в режиме онлайн получать эту информацию и анализировать. Надо также обратиться к министру информации Чуйченко. Нам нужен мониторинг прессы по социальной обстановке в области. Мы должны знать, что о нас пишут и что люди думают о нашей работе. Потому что лично у меня времени читать газеты и смотреть телевизор нет. Я иногда успеваю смотреть интернет, но очень выборочно и ночью. Нужно, чтобы у всех заинтересованных лиц была информация. А то те же многодетные семьи свалились на нас как снег во время жары — как будто мы не знали, что есть такая проблема.