Избирательный фонд кандидата в губернаторы составит 30 млн рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.05.2012 | 11:15
Избирательный фонд кандидата в губернаторы составит 30 млн рублей
Просмотров: 143
Версия для печати

Сегодня в саратовской областной думе на заседании рабочей группы комитета по государственному строительству депутаты обсудили ряд поправок в региональное законодательство, связанных с законом о выборах губернаторов. Напомним, этот закон вступает в силу с 1 июня 2012 года. В частности, одной из поправок был определен день голосования. Им станет второе воскресенье марта того года, в котором истекут полномочия действующего главы региона. А если срок истекает в год выборов депутатов Госдумы, то день выпадает на определенный федеральным правительством.

Бурные дискуссии вызвало обсуждение избирательного фонда кандидатов в губернаторы. Парламентарии долго не могли определиться с этим пунктом. Председатель комитета Михаил Кискин предложил определить эту сумму в 30 млн. Некоторые из депутатов заявили, что это слишком много. «По одномандатному округу фонд кандидата составляет 3 млн. Если помножить на кол-во кругов, получится около 60. А мы даем вдвое меньше. Все равно выборы будут проходить при других депутатах», - резюмировал Кискин.

Поправки в итоге были приняты в первом и во втором чтениях и вынесены на заседание комитета. Недовольство председателя Кискина вызвали поправки, связанные с опечатками в документе. «Отправьте тех, кто его писал, учить русский язык», - возмутился он.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную