43 % россиян надеются, что Россия станет лидером Олимпиады в Ванкувере по количеству медалей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.01.2010 | 18:35
43 % россиян надеются, что Россия станет лидером Олимпиады в Ванкувере по количеству медалей
Просмотров: 166
Версия для печати

43 % россиян надеются, что Россия станет лидером Олимпиады в Ванкувере по количеству медалей. Об этом свидетельствуют данные свежего опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения.  Как сообщает сайт ВЦИОМ, 8 % респондентов ставят на первое место Китай, 7 % - США, 3 % - Германию, 1 % - Японию. Еще 4 % назвали другие страны. Стоит отметить, что прогнозы россиян относительно лидера по медалям на летних Олимпийских Играх в Пекине были схожи: 46 % тогда предсказывали победу России, 11 % - Китаю, 7 % - США. Каждый третий (33 %) прогнозирует, что российская команда войдет, по крайней мере, в тройку лидеров по числу завоеванных наград. В меньшинстве те, кто ожидает не очень успешного выступления наших спортсменов (8 %).

Фигурное катание, по мнению 48 % россиян, - это тот вид спорта, в котором наша сборная имеет наиболее высокие шансы на золотые медали, 25 % ожидают «золота» в биатлоне, 21 % - в хоккее, 18 % - в лыжных гонках. Реже всего россияне ожидают побед в конькобежном спорте (3 %), бобслее (2 %), горнолыжном спорте (1 %).

Кроме того, опрос ВЦИОМ выявил, что большинство россиян (70 %) собираются смотреть трансляции зимних Олимпийских Игр в Ванкувере. 30 % собираются регулярно смотреть трансляции соревнований по всем видам спорта, 12 % - только тех, в которых у России есть шансы завоевать медали, а 28 % будут наблюдать только за баталиями, вызывающими интерес. Только 18 % наших сограждан сообщили, что наблюдать за Олимпиадой не будут, а 6 % и вовсе впервые узнали о том, что она состоится, буквально в ходе опроса.

Интерес к играм наиболее высок у мужчин (75 % от опрошенных представителей этой группы), у высокообразованных респондентов (73 %), у жителей Северо-Западного федерального округа (84 %) и крупных городов (73 %).

Как установили данные опросов, по сравнению с прошлой зимней Олимпиадой в Турине интерес россиян к спортивным баталиям вырос. Так, в 2006 году наблюдать за Олимпиадой собирались 66 %. Также больше стало тех, кто планирует смотреть трансляции по всем видам спорта (с 27 % в 2006 году до 30% в 2010) и те соревнования, в которых у сборной России есть шансы на медали (с 8 % до 12 %).

Как и прежде, наибольшее внимание у зрителей вызывают соревнования по фигурному катанию (51 %). Популярны также трансляции биатлона (36 %), хоккея (35 %), лыжных гонок (26 %). В то же время фиксируется низкий процент желающих посмотреть бобслей (7 %), горнолыжный и конькобежный спорт, прыжки с трамплина (по 3 %), керлинг (1 %).

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную