Руководство полигона ТБО открещивается от загрязнения родников в пригороде Саратова
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.05.2012 | 09:19
Руководство полигона ТБО открещивается от загрязнения родников в пригороде Саратова
Просмотров: 413
Версия для печати

Вчера состоялся совместный пресс-выезд движения "Антимусор" и реготделения ЛДПР на полигон по захоронению канализационных стоков в поселке "Соколовый". Главный инженер ООО "Вектор-Н" Александр Рябов продемонстрировал журналистам всю разрешительную документацию предприятия и провел экскурсию по полигону. Напомним, ранее прокуратура оштрафовала его за нарушение санитарных норм.

Как рассказал Рябов, загрязнение родников отходами, которые размещаются на полигоне, исключено. "Во-первых, под полигоном есть защитный экран, который состоит из 70-см слоя глины. Во-вторых, у нас здесь есть три наблюдательных скважины. Раз в квартал из них берутся замеры подземных вод. Если бы хоть какое-то количество отходов попало в воду, то замеры бы это зафиксировали. А у нас за полтора года работы полигона не было ни одного превышения ПДК ни по одному из показателей", - подчеркнул главный инженер.

Также Александр Николаевич отметил, что родники в поселке "Соколовый", который расположен неподалеку, даже теоретически не могут пострадать от полигона: "Мы получили заключение "Гидрогеологии", по которому водоносные горизонты, питающие родники, находятся на глубине 120 метров и недостижимы для отходов. Еще один водоносный слой расположен на глубине 90 метров, но он направлен в противоположную от поселка сторону".

Участвовавший в рейде депутат районного собрания Василий Дерянин скептически отнесся к доводам сотрудника ООО "Вектор-Н": "Родники – это еще и поверхностные воды, которые как раз и могут быть загрязнены. У нас в поселке несколько родников уже загублено". "Виной тому, скорее всего, не полигон, а свалка ТБО, которая располагалась здесь долгие годы", - парировал выпад главный инженер предприятия.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную