В этом году планируется завершить газификацию трех районов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.05.2012 | 13:52
В этом году планируется завершить газификацию трех районов
Просмотров: 196
Версия для печати

В этом году планируется завершить газификацию трех районов — Аркадакского, Балашовского и Калининского. На эти цели выделено 10,9 млн рублей. Об этом сегодня заявил представитель министерства промышленности региона на заседании комитета по по бюджету и налогам облдумы.

Вопрос о газификации возник, когда было решено в рамках секвестирования бюджета сократить объем средств на закупку угля на 1,3 млн рублей. "Есть письмо о том, что в этом году в два с лишним раза увеличена цена на уголь. Справитесь с тем, что у вас осталось?", - уточнил на всякий случай Семенец.

"Мы планируем снизить объемы закупок угля за счет газификации, - ответил представитель минпрома. - Таким образом мы можем минимизировать наши затраты. В прошлом году на эти цели было выделено 12,8 млн рублей, в том числе 8 млн — на покрытие долга. В этом году никакого долга перед "Облтопом" нет, поэтому мы можем пойти на это".

"В январе-марте этого года было закуплено 754 тонны угля. Для нормального входа в отопсезон нам надо еще 4 млн рублей. Мы обратимся за ними к губернатору. Если они будут выделены вовремя, этого нам хватит, чтобы закупить остатки", - подчеркнул чиновник.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную