Из-за попытки банкротства Электроисточника возбуждено уголовное дело
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.05.2012 | 18:00
Из-за попытки банкротства Электроисточника возбуждено уголовное дело
Просмотров: 388
Версия для печати

Арбитражный суд Саратовской области отложил заседание в деле по иску "Сбербанка России" о признании саратовского ОАО "Электроисточник" банкротом. Завод заявил в суде ходатайство о приостановлении производства по делу в суде, представив копию уведомления о возбуждении уголовного дела и копию постановления о признании потерпевшим. Банк требовал признать завод банкротом и предоставил суду выписку по ссудному счету и копии историй операций. Суд приобщил документы к делу и в связи с необходимостью ознакомления с ними сторон отложил слушание на 24 мая.

Напомним, как стало известно из материалов суда, "Электроисточник" открыл в банке кредитную линию на сумму 419 млн рублей, в качестве обеспечения которой было заложено имущество стоимостью более 500 млн рублей. Однако из-за допущенной просрочки по платежам банк потребовал вернуть все деньги и обратил взыскание на заложенное имущество. Поскольку залога оказалось недостаточно, перед банком остался долг около 58 млн рублей, что и послужило основанием для предъявления иска о банкротстве "Электроисточника".

"Электроисточник" входит в группу компаний "Русские аккумуляторы", в составе которой такие предприятия по созданию автономных источников тока и производству цветных металлов, как ЗАО "Подольский аккумуляторный завод", ООО "Курский завод "Аккумулятор" (КЗА), ООО "ИСТОК" и ОАО "Рязцветмет". Мажоритарный акционер "Электроисточника" – московское ЗАО "Аккумулятор-Инвест" владеет 94,968 % акций завода.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную