Депутаты поддержали закон о прекращении финансирования капремонта ветхого жилья
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.05.2012 | 17:35
Депутаты поддержали закон о прекращении финансирования капремонта ветхого жилья
Просмотров: 233
Версия для печати

Сегодня в рамках заседания рабочей группы комитета по жилищной, коммунальной и строительной политике депутаты приняли поправки в закон "О фонде содействия реформированию ЖКХ", по которым с 2013 года государство прекратит финансировать капремонт ветхого и аварийного жилья.

Как пояснил Леонид Писной, взамен этого Правительство РФ готово отдать 440 млрд рублей для того, чтоб в течение 4 лет расселить жителей 12 млн квадратных метров аварийных домов РФ. "При этом оно предполагает дать в расчетах повышение стоимости квадратного метра жилья для строительства домов повышенной энергоэффективности", - подчеркнул парламентарий 

Кроме того, с 1 января 2013 года в Жилищный кодекс будет введена обязательная плата на капремонт. Льготным категориям граждан предусмотрены меры соцподдержки, объяснил Писной. - "Следующим шагом планируется, что регионы должны будут создать свою систему капремонта. После принятия данного законопроекта на федеральном уровне мы должны будем принять 8 законов, связанных с формированием данной системы, определить с какого возраста дома начинается оплата, как обеспечить страхование и т. д. Альтернативы этому нет.
Я прошу эту тему не бросать в политику. Какая бы партия ни была, закон касается 75 % населения России. Мы не в Африке, дома надо ремонтировать".

По мнению депутата Василия Синичкина, этот закон "против народа": "Мы в очередной раз людей бросаем под танк, и те люди, которые живут в домах, чей возраст старше 50 лет, будут за свой счет проводить капитальный ремонт. И мы не сможем им ничем помочь". "Мы сможем помочь! При нормальной работе правительства закрыть наших ветеранов, не напрягая их карманы, мы сможем", - парировал Писной.

"А чьи карманы мы будем напрягать?", - поинтересовался Игорь Водяненко. "Остальных"- коротко ответил Писной. В результате закон был поддержан.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
17 мая 2012, 09:01

А что мы будем ремонтировать?

ответить
17 мая 2012, 09:06

Депутат Заигралов, поддержанный Депутатом Синичкиным, через комитет Думы по вопросам коммунальной и жилищной политике сняли с рассмотрения законопроект, направленный на поддержку дольщиков проблемных домов, таких как Геотехника Фин и т. п.

ответить
на главную