Принят закон, направленный на повышение популярности российской рыбы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.05.2012 | 09:20
Принят закон, направленный на повышение популярности российской рыбы
Просмотров: 203
Версия для печати

Сегодня на заседании комитета по аграрным вопросам облдумы депутаты обсудили поправки в федеральный закон "О рыболовстве", которые увеличивают срок аренды рыбопромыслового участка с 10 до 20 лет. 

По мнению авторов закона, данные поправки создадут уверенность в работе рыбопромысловых компаний и позволят им перейти к долгосрочному планированию бизнеса. Те промысловики, которые исполнили свои обязанности в полном объеме, будут иметь преимущество на продление срока аренды. Кроме того, законом установлено такое понятие как прибрежное рыболовство, разрешающее предпринимательскую деятельность и производство рыбной продукции, а также отменена норма по обязательному уничтожению биоресурсов, выловленных при проведении ресурсных исследований. 

Как рассказал председатель комитета Николай Кузнецов, закон внесен с целью устранить пробелы в правовом регулировании рыбохозяйственного комплекса. "Принятие данного законопроекта поможет повысить долю отечественной рыбной продукции на внутреннем рынке, будет способствовать решению социальных проблем занятости, увеличению налоговой базы и развитию экономики", - подчеркнул Кузнецов. Закон был поддержан единогласно. Напомним, это не первый случай, когда парламентарии задумывались о популярности местной рыбы.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную