Адвокат Кадрии Мизиновой намерен доказать ее невиновность
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.05.2012 | 11:16
Адвокат Кадрии Мизиновой намерен доказать ее невиновность
Просмотров: 252
Версия для печати

В Саратовском областном суде началось рассмотрение по существу с участием присяжных заседателей уголовного дела Кадрии Мизиновой, обвиняемой в похищении и убийстве 11-летней Ильнары Ягудиной, а также в вымогательстве.

В начале заседания прокурор Ольга Чернова огласила обвинительное заключение. Согласно ему, Мизинова пригласила Ильнару к себе домой 6 сентября 2011 года. Во время поездки на такси она отправила сообщение с телефона девочки ее отцу с требованием выкупа. Вечером того же дня, когда Ягудина стала проситься домой, Мизинова решила убить ее. Она нанесла ребенку более 40 колото-резанных ранений, после чего попыталась сжечь тело.

По словам адвоката подсудимой Валерия Анашкина, стороне обвинения позволено то, что не позволено защите.

"Я сейчас услышал громкую читку процессуального документа с целью давления на присяжных. Моя подзащитная Мизинова не признает себя виновной в вымогательстве и убийстве Ягудиной. Да, она некоторое время удерживала ее у себя, но между удержанием и убийством есть огромная временная пропасть. В судебном заседании я намерен доказывать невиновность Мизиновой в убийстве и вымогательстве", - отметил адвокат.

"Моя подзащитная не совершала тех преступлений, в которых ее обвиняют. Уже из речи прокурора ясно, что Мизинова не вымогала выкуп. Она уничтожила средство связи, с которого было отправлено сообщение, тем самым ограничив возможность Ягудина связаться с вымогателем. Так деньги получить нельзя. Уже из текста вступительной речи прокурора Мизинова сделала все, чтобы выкуп не был получен. Из обвинения мы не знаем, кто отправил смс. Обвинение построено на абсурде. Вместо серьезного обвинения нам представлен плохой детектив",  - подчеркнул адвокат Борис Черноморец.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (10)
17 мая 2012, 13:01

сажать таких!

ответить
17 мая 2012, 13:02

каждая мразь по закону имеет право на защиту..и адвокат порой вынужден защизать человека хочет того или нет (бесплатный) но в данном случае переворачивать все с ног на голову...интересно этот Борис Черноморец за деньги все это так расписывает....или за бесплатно душу дьяволу продает

ответить
17 мая 2012, 13:59

"адвокат подсудимой Валерий Анашкин" - ранее служил в отделе государственных обвинителей областной прокуратуры, затем перекинулся в адвокатуру, работал в знаменитой"ЛЕМЕ"- Елены Левиной и Лилии Мальхановой - жены прежнего председателя областного суда Александра Галкина,  их сын Олег ныне председатель регионального КУИ....

ответить
18 мая 2012, 14:42
За какие же деньги можно защищать эту мразь?!
ответить
18 мая 2012, 15:27

Работа у адвоката такая. Брейвика, наверное, тоже кто-то защищает.

ответить
18 мая 2012, 17:09

Да уж .смотреть на  Анашкина с Черноморцем  неприятно.Устраивают  цырк,хотят наверное показать какие они офигенные адвокаты.Да только это все для Мизиновской стороны,чтобы денег побольше содратью.Сколько стоит ваше шоу"мыльных пузерей"?

ответить
19 мая 2012, 12:21

Тварь она, эта Мизинова!Жаль расстрелы отменили!

ответить
22 мая 2012, 18:53

Все то "саратовцы"знают...Без суда и следствия. И разумеется без адвокатов.В судах же обычно защищают потерпевших и невинно оклеветанных. А таких, как известно, если верить статистике оправдательных приговоров, 0,3 процента в России. Остальные 99,97 процента подсудимых правосудия не достойны. А потому, чтобы сэкономить деньги граждан, не травмировать ранимые души "саратовцев", освободить для более важных дел рабочие руки - суды, адвокатуру и прокуратуру следует упразднить. А подозреваемого по окончании до следственнойй проверки(следствие -тоже буржуазный пережиток) расстрелять. Иных наказаний.кстати, быть не должно(чтобы освободить налогоплательщика от содержания системы УИН). Саратовец, если вас в чем заподозрят, вы уж как-нибудь сам, без адвокатов разбирайтесь...Потому, что с момента начала вашего уголовного преследования вы...ну, сами знаете кто...

ответить
22 мая 2012, 19:08

А правлиьно сказал Черноморец: обвинение построено на абсурде. А разве нет? Украла у всех на виду ребенка, вызвала со своего( а не с девочкиного) телефона такси. Ездила с девочкой в пиццерию, гд есть видеонаблюдение, потом приехала со свидетелем-таксистов к себе домой. Отправила смс с требованием выкупа, не указав куда и как его передать, и больше никаких мер для получения денег не принимала. ЭТО не абсурд?! Тогда что? А зачем убивать, что можно скрыть убийством после записи на камеру и поездки в такси?! Тоже абсурд. Интересно бы дом и участок Мизиновых посмотреть-наверняка фантазии про сжигание трупа такая же чушь. Пока в суде  это не рассматривалось. Интересно, как взрослый человек мог додуматься , что возможно уничтожить без следа труп, сжигая егов костре у всех на виду в рабочий день?! Кстати, кто был в суде слышал- на досках есть бензин, а вот следов бензина на трупе и одежде нет. Интересно ...

ответить
28 мая 2012, 17:16

Да уж  мозгов у неё точно нет!Думала о своем хрене ,извиняюсь за выражение,а не о том как  ее ребенок дальше жить будет.Выбирала она не только  из детей тат.гимназии ,но и всех своих подруг состоятельных примеряла,да только со взрослым человеком труднее справиться.И не говорите ,что незнаете об этом.

ответить
на главную