Олег Грищенко: "Сделаем как в Ницце - от моста до водокачки"

17 мая 2012, 11:22
Олег Грищенко: Сделаем как в Ницце - от моста до водокачки

На сегодняшнем заседании городской думы депутаты рассмотрели возможность строительства автодороги по улице Большой Затонской от улицы Соколовой до устья Маханного оврага. Как пояснил главный архитектор города Александр Кискин, эта дорога должна стать "дублем" улиц Симбирской и Мясницкой. Для этого необходимо в выкупить земельные участки и другие объекты недвижимости, располагающиеся на месте строительства будущей дороги.

"Зачем там делать автобан, чтобы они через 2 километра уперлись в узкую горловину у Маханного оврага?" - возмутился депутат Виктор Марков. "Это не автобан, - меланхолично отозвался Кискин. - Но с чего-то надо начинать". "На эти цели (выкуп участков и построек - прим. авт.) нам, как я помню, потребуется около 220 миллионов рублей. Может, на эти деньги сделать развязку в районе улицы Новосоколовогорской? Люди, которые у нас сейчас выезжают с Соколовой горы, вынуждены делать круг в два километра. Мы подсчитали, на работы там требуется чуть больше 30 миллионов. Может, лучше эту развязку сделать? А то мы сделаем такой крупный проект, а толку от него не будет", - поинтересовался Марков.

Однако глава города Олег Грищенко с Марковым не согласился: "Мы открываем выход к Волге горожанам, убираем там турбазы до водокачки, и делаем бесплатную стоянку для горожан, которые приезжают туда отдохнуть. Хороший проект. Конечно, нужно делать его поэтапно. Там много незаконных построек, так что, может быть, не все придется выкупать. Будем через суд ломать. Сделаем как в Ницце - от моста до водокачки".