Сергей Нестеров собирается сократить чиновничий аппарат
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.05.2012 | 12:25
Сергей Нестеров собирается сократить чиновничий аппарат
Просмотров: 197
Версия для печати

Министр по делам территориальных образований Сергей Нестеров провел сегодня брифинг, на котором поделился с журналистами ближайшими планами работы его ведомства. Как он заявил, одной из основных задач, поставленных перед ним губернатором Валерием Радаевым, является сокращение численности чиновников районных и городских администраций. По его словам, это связано с тяжелым финансовым положением области и разросшимися штатами, которые "вносят путаницу и негативно влияют на качество работы органов власти", - отметил он. Задача сформулирована как "оптимизация избыточных функций".

"В районах чиновники создали органы, ведомства, назначили себе зарплаты, замов, секретарей, водителей. В некоторых образованиях аппарат даже занимает несколько зданий", - отметил Нестеров.  Сокращение числа чиновников планируется провести за счёт объединения администраций: например, районной и администрации районного центра. Первым подобное преобразование произойдет в Аркадакском районе — там органы власти объединятся уже в сентябре, после того как закончится срок полномочий администрации райцентра. Тогда же в районе пройдут выборы главы.

Благодаря подобной оптимизации, по словам Нестерова, можно будет сократить до 20% чиновничьего аппарата. "В год на эти должности в общем по области тратилось около 900 млн рублей. То есть экономия составит около 200 млн. Так как в след за чиновниками пойдут и здания, машины, зарплаты водителям и уборщицам. При том это не просто экономия — средства заложены в бюджете, стало быть, в нем и останутся, только будут перенаправлены на решение имеющихся проблем", - заявил Нестеров. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
17 мая 2012, 19:24

Этот ваш министр похож на чупа-чупса!

ответить
на главную