Депутатов лишат зарплаты
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Альтернативные экскременты
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.05.2012 | 13:13
Депутатов лишат зарплаты
Просмотров: 236
Версия для печати

На сегодняшнем брифинге министр территориальных образований Сергей Нестеров рассказал о планируемых изменениях в властных структурах. Помимо значительного сокращения чиновничьего штата также предполагается перевести депутатов на безвозмездную работу. "Человек идет во власть не для того, чтобы заработать, а для того, чтобы помогать людям. Все равно это всегда уже обеспеченные люди, у которых есть свое дело, свой доход. А во власть они идут, чтобы решать проблемы населения. Я считаю, что неправильно за это брать деньги", - заявил Нестеров.

В первую очередь это коснется районов, где проживает менее 50 тысяч жителей. По приблизительным подсчетам, данная мера позволит сэкономить к 2013 году около 250 млн рублей. Как и в случае сокращения чиновничьего аппарата, Нестеров заверяет, что эти средства, как уже заложенные в бюджете, никуда не исчезнут, а просто будут перераспределены на другие статьи расходов.

"Я считаю, что нужно отделять местную власть от федеральных органов. Госдума, например, работает каждый день. И те парламентарии должны получать зарплаты, потому что, на время их депутатства, это становится для них основной работой, а у местных депутатов работы меньше, и собираются они раз в месяц всего. В Госдуму идут работать за деньги, а в муниципальную власть — по зову сердца", - добавил Нестеров.

Однако лишение депутатов гарантированной статьи дохода, по словам министра, не станет причиной нового витка коррупции: "Человек или занимается этим или не занимается. И если он этого не делал раньше, я не вижу причин, ему заниматься этим после преобразования", - отметил он.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
17 мая 2012, 13:56

чувак, особенно газорезчика Омельченко и учителя Бокову как обеспеченных депутатов надо лишить зп. Нестеров, пропихни на федералку свои идеи гениальные!

ответить
17 мая 2012, 14:06

Лучше бы на своей зарплате в 200 тыс руб экономил, слуга народа нашелся.

ответить
17 мая 2012, 15:13

Ликвидировать министерства,а как в других областях создать отделы,управления.А депутаты областной думы должны быть,кроме председателя,неосвобождёнными.

ответить
17 мая 2012, 15:54

Долой Правительство Хвалынского района!

ответить
на главную