Кадрия Мизинова интересовалась у брата Ильнары Ягудиной ходом поиска

17 мая 2012, 12:58
Кадрия Мизинова интересовалась у брата Ильнары Ягудиной ходом поиска

После Алии Ягудиной участники процесса по делу Кадрии Мизиновой допросили отца погибшей девочки Эльдара Ягудина. Он подтвердил показания супруги. "Если бы я знал о том, что случится, я бы, конечно прилетел в школу. В Волжском отделе полиции увидел смс и сразу следователю показал. Тогда они начали суетиться. После этого несколько раз звонил, но телефон уже не работал ", - рассказал Ягудин.

Он отверг версию о том, что преступление стало следствием его коммерческих конфликтов. "У меня не такой большой бизнес. Если бы были подозрения, сразу бы сообщил", - отметил мужчина. Следователи после обнаружения тела девочки позвонили отцу и ни в коем случае не рекомендовали ехать на место.

После допроса родителей Ильнары Ягудиной, адвокаты подсудимой попросили огласить их показания, данные на предварительном следствии, в связи с существенными противоречиями. Несмотря на протест стороны обвинения, судья удовлетворил ходатайство адвокатов. Защитник подсудимой Борис Черноморец поинтересовался, почему за весь день никто из взрослых не позвонил ребенку. "Вы ничего не скрываете?" - спросил Черноморец. По словам допрашиваемого, все были уверены, что она находится в группе продленного дня и не беспокоились.

Также сегодня был допрошен брат убитой девочки Джамиль Ягудин. По его словам, они после исчезновения Ильнары разыскивали ребенка в "Триумф молле" и Макдональдсе, но поиски оказались безуспешны.

"Утром 7 сентября за мной заехал приятель, рядом с домом мы увидели Мизинову с грудным ребенком. Она подошла и с ухмылкой спросила, нашли ли мы Ильнару. Я не обратил внимания на то, что она знает об исчезновении, закрыл окно и мы уехали", - поведал свидетель.