Саратовские оппозиционеры повязали белую ленту сотруднику центра "Э"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.05.2012 | 14:02
Саратовские оппозиционеры повязали белую ленту сотруднику центра "Э"
Просмотров: 223
Версия для печати

Саратовские оппозиционеры провели вчера очередные "гуляния", которые своим сценарием мало отличались от предыдущих: активисты вновь собрались на площади возле цирка, откуда выдвинулись небольшим, порядка 50 человек, включая журналистов, шествием по проспекту Кирова. Движение все время сопровождали три сотрудника полиции, которые несколько раз подходили к протестующим и спрашивали о цели собрания, вновь получая ответ, что те просто гуляют. На этот раз помимо белых лент — символа протеста, оппозиционеры прикрепляли к своей одежде белые же цветы.

Как и в прошлый раз, спели несколько песен возле памятника Николаю Чернышевскому. Дальше "гуляющие" по пути на Театральную площадь сфотографировались возле городской администрации, а затем и возле памятника Ленину на главной площади города.

Помимо полицейских в форме за ходом мероприятия также следили и сотрудники правоохранительных органов в штатском. Среди них оппозиционеры узнали и работников саратовского центра по борьбе с экстремизмом. В частности ими был опознан подполковник Моренко. Тот ходил за группой активистов в компании еще одного мужчины с видеокамерой, который тоже был идентифицирован протестующими как сотрудник центра "Э". Когда к нему подошли гуляющие, тот представился Юрием. Ему предложили также прикрепить к одежде белую ленту, на что он согласился. "Ты что делаешь?!", - возмутился Моренко, когда ее повязывали. "А что, пускай будет", - ответил Юрий. Протестный символ он так и не снял до конца мероприятия, сопроводив протестующих до цирка и фиксируя их перемещение на видеокамеру.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную