Принятие закона о поддержке обманутых дольщиков вновь отложено на неопреденный срок
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Чайна-тур
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.05.2012 | 14:47
Принятие закона о поддержке обманутых дольщиков вновь отложено на неопреденный срок
Просмотров: 153
Версия для печати

Вчера на заседании комитета областной думы по вопросам коммунальной политики был снят вопрос с рассмотрения законопроект "О защите права на жилище участников строительства многоквартирных домов на территории Саратовской области". Снять вопрос с рассмотрения предложил депутат Юрий Заиралов.

Как рассказал ИА "Версия-Саратов" коллега Юрия Александровича, региональный парламентарий Василий Синичкин, законопроект был снят из-за отсутствия финансового расчета. По словам депутата, его должен сделать региональный минстрой. "Без этого мы законопроект рассматривать не сможем, мы же не знаем, сколько нужно денег. Как в той рекламе – "Сколько вешать в граммах?" – отметил Синичкин.

О том, сколько времени займут работы по такому финансовому просчету, депутат ответить затруднился.

Тем временем, сами дольщики настроены скептически. По словам одной из дольщиц "Геотехника Фин" Марины Федотовой, даже недавно принятый федеральный закон, направленный на поддержку обманутых дольщиков, не защищает их права. Областной закон, по ее мнению, будет принят не ранее, чем через 2 года. "Может быть, они и примут. Но они все сырые. С нами при разработке закона никто не советовался, хотя наше мнение должно учитываться. И новый министр строительства этот  - Канчер - они обещают только, пока началась шумиха в прессе, а потом все забудут, - считает Марина Валерьевна. - Даже ни одного собрания кредиторов не было проведено, поскольку все дела в арбитражном суде постоянно откладываются – ни одного еще не прошло. Я думаю, что если все будет продолжаться такими темпами, мы ничего не получим".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
17 мая 2012, 15:31

Предлагаю перекрыть дороги!может тогда власти НАС услышат и увидят!!!

ответить
17 мая 2012, 15:34

Вот бы нам с Заиграловым---муд....м жильем поменяться пусть еще 5 лет квартиру подождет, а я в его хоромах "выживать" буду!

ответить
17 мая 2012, 15:42

Мне кажется Заигралов заигрался с "горе строителями", из-за которых пострадало большое количество невинного народа. Наверное, скоро мы с Вами увидим Заигралова на новом авто НЕ эконом класса или в декларации следующего года мы увидим новые ...комнатные аппартаменты

ответить
17 мая 2012, 15:48

Я за перекрытие дорог!другого выхода боюсь нет.Кому нужны простые смериные?

ответить
на главную