Принятие закона о поддержке обманутых дольщиков вновь отложено на неопреденный срок

17 мая 2012, 14:47
Принятие закона о поддержке обманутых дольщиков вновь отложено на неопреденный срок

Вчера на заседании комитета областной думы по вопросам коммунальной политики был снят вопрос с рассмотрения законопроект "О защите права на жилище участников строительства многоквартирных домов на территории Саратовской области". Снять вопрос с рассмотрения предложил депутат Юрий Заиралов.

Как рассказал ИА "Версия-Саратов" коллега Юрия Александровича, региональный парламентарий Василий Синичкин, законопроект был снят из-за отсутствия финансового расчета. По словам депутата, его должен сделать региональный минстрой. "Без этого мы законопроект рассматривать не сможем, мы же не знаем, сколько нужно денег. Как в той рекламе – "Сколько вешать в граммах?" – отметил Синичкин.

О том, сколько времени займут работы по такому финансовому просчету, депутат ответить затруднился.

Тем временем, сами дольщики настроены скептически. По словам одной из дольщиц "Геотехника Фин" Марины Федотовой, даже недавно принятый федеральный закон, направленный на поддержку обманутых дольщиков, не защищает их права. Областной закон, по ее мнению, будет принят не ранее, чем через 2 года. "Может быть, они и примут. Но они все сырые. С нами при разработке закона никто не советовался, хотя наше мнение должно учитываться. И новый министр строительства этот  - Канчер - они обещают только, пока началась шумиха в прессе, а потом все забудут, - считает Марина Валерьевна. - Даже ни одного собрания кредиторов не было проведено, поскольку все дела в арбитражном суде постоянно откладываются – ни одного еще не прошло. Я думаю, что если все будет продолжаться такими темпами, мы ничего не получим".