ДТП с участием "Скорой": дочь пострадавшего водителя обратилась к Нургалиеву
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.05.2012 | 15:03
ДТП с участием "Скорой": дочь пострадавшего водителя обратилась к Нургалиеву
Просмотров: 439
Версия для печати

Дочь водителя "скорой помощи", пострадавшего в ДТП на пересечении улиц Рабочей и Хользунова в Саратове, Анна Плаксина написала открытое обращение на имя главы МВД РФ Рашида Нургалиева. Об этом сообщает информационное агентство "Взгляд-инфо".

Женщина просит министра внутренних дел взять под личный контроль расследование обстоятельств аварии с участием 23-летнего лейтенанта полиции Алексея Чугунова.

Напомним, инцидент произошел 15 мая в 5.30 утра. По версии ГУ МВД по Саратовской области, 49-летний Владимир Плаксин, управляя "Скорой", выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора, после чего произошло столкновение с автомобилем "Фольксваген Пассат", за рулем которого находился Чугунов (ехал на вызов о задержании преступника).

Между тем, пострадавшая в ДТП медсестра Елена Табалицина, сидевшая на переднем пассажирском сидении неотложки, не согласна с версией правоохранителей. По ее словам, "скорая" не нарушала ПДД, а иномарка ехала на "красный" на высокой скорости.

В настоящее время Владимир Плаксин находится в реанимации 1-й городской больницы. За его жизнь борются врачи. Дочь Анна написала обращение министру внутренних дел РФ Рашиду Нургалиеву.

"Взгляд-инфо" приводит текст полностью:

"Уважаемый Рашид Гумарович! Прошу вас разобраться в обстоятельствах ДТП, произошедшего15 мая 2012 года в Саратове с участием "скорой" и иномарки. За рулем "неотложки" находился мой отец, 49-летний Плаксин В.В. Он был трезв и ПДД не нарушал. Иномарку вел нетрезвый оперуполномоченный ОП № 3 в составе УМВД по Саратову, лейтенант полиции 23-летний Алексей Чугунов. Он выехал на "красный" и спровоцировал столкновение.

Сейчас в ГУ МВД Саратова всячески пытаются очернить отца и выгородить Чугунова.

Так ГИБДД в интервью СМИ уверяют, что на красный выехала "скорая". Тем не менее, до сих пор ни медсестру, ни отца не опрашивали. Протокол ДТП не составлен.

Главный свидетель аварии – фельдшер Е.Табалицина. Она находилась на переднем пассажирском сидении и уверена, что на "красный" ехала иномарка. Причем "Фольксваген" врезался в неотложку на бешеной скорости. От удара отца выбросило из машины на противоположную сторону улицы.

После столкновения из иномарки вышел Чугунов и стал демонстрировать красные корочки. Лейтенант заявил, что не нужно никого вызывать, и он сам все решит. Кроме того, попытался забрать телефон у медсестры, которая в этот момент набирала "03". Добавлю, что Табалицина является медсестрой предрейсового выпуска по определению этанола в выдыхаемом воздухе, и по всем признакам поняла, что Чугунов был пьян и неадекватен.

Прошу Вас помочь восстановить справедливость в этой ситуации.

В настоящее время мой отец находится в больнице в тяжелом состоянии. У него сочетанная травма — перелом ребер, сотрясение мозга и ушиб почек. Весь ущерб от аварии придется восполнять невиновному человеку. Полиция очевидным образом отмывает своего сотрудника. Нам же остается обращаться к общественности и к Вам! Просим Вас взять ход расследования ДТП под личный контроль".

Тем временем, региональное ГУ МВД области предоставило ИА "Взгляд-инфо" характеристику на Алексея Чугунова, из которой следует, что 23-летний лейтенант находится в органах "на хорошем счету", никаких претензий к службе не возникало.

15 мая в 5.30 полицейский отправился на задержание преступника – на помощь ему из других концов города спешили двое оперативников.

По данным информагентства, Чугунов ехал на "Фольксвагене" 1994 года выпуска, который в 2007-м купил его отец – бывший сотрудник милиции (сейчас возглавляет в Базарном Карабулаке небольшое сельскохозяйственное предприятие). Сын управляет авто по доверенности.

В настоящее время Алексей Чугунов находится на лечении в Базарно-Карабулакской ЦРБ по месту жительства своих родителей.

По информации источника в правоохранительных органах, после ДТП лейтенант был доставлен в областную клиническую больницу, где прошел медицинское освидетельствование, подтвердившее его трезвость.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную