Жители поселка "Соколовый" перекрыли дорогу к месту строительства завода

17 мая 2012, 17:36
Жители поселка Соколовый перекрыли дорогу к месту строительства завода

Жители поселка "Соколовый" продолжают бороться против строительства в черте населенного пункта лакокрасочного завода. Увидев, что строители начали огораживать строительную площадку, они перекрыли единственную дорогу, поставив грузовик прямо посередине и заявив, что он сломался.Инициатора данной акции задержали сотрудники полиции.

Как рассказал корреспонденту ИА "Версия-Саратов" один из местных жителей, они получили ответ от прокуратуры области, в котором указано, что земля под строительство объекта была выделена незаконно. Между тем, комитет по охране окружающей среды и природопользованию области провел проверку, в ходе которой было установлено, что вместо завода на выделенном участке планируется строительства склада.

По словам депутата местного райсобрания Василия Дерянина, вчера в поселок приезжал представитель комитета и провел собрание с жителями. "Он успокоил собравшихся и заявил,  что однозначно строительства завода по производству химической продукции на данном участке не будет. Этот вопрос взял под свой контроль губернатор области Валерий Радаев. Теперь перед тем, как начать строительство на данном участке, строительная фирма обязана будет представить жителям проектную документацию", - рассказал Дерянин. ИА "Версия-Саратов" продолжает следить за развитием событий.