На расчистку снежных завалов потратят 10 млн рублей из резервного фонда области

28 января 2010, 11:12
На расчистку снежных завалов потратят 10 млн рублей из резервного фонда области

Из резервного фонда области будет выделено 10 млн рублей на устранение последствий снегопада. Эти средства пойдут на расчистку снежных завалов транспортных магистралей. Такое решение было принято губернатором Саратовской области Павлом Ипатовым на состоявшейся вчера  комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при региональном правительстве.

Как рассказал на комиссии главный метеоролог области Михаил Болтухин, в области выпала почти трехмесячная норма осадков. В ближайшее время, по его словам, сохранится нестабильный характер погодных условий с усилением ветра, снегопадами, перепадами температур и их резким понижением.        В районах области высока вероятность образования снежных заносов.

По словам министра транспорта и дорожного хозяйства Ивана Панкова, 26-27 января на расчистке и обработке проезжей части и обочин дорог области круглосуточно было задействовано до 358 единиц дорожной техники и 800 работников, израсходовано около 3 тыс. тонн песчано-соляной смеси.

На автомобильных дорогах федерального значения работало более 100 единиц дорожной техники. 20 единиц уборочной техники было занято на очистке мостовых переходов  в ночное время. Совместно с УГИБДД области были приняты вынужденные меры по временному закрытию ряда маршрутов движения общественного транспорта пригородного и междугороднего сообщений.

В Саратове не менее 200 единиц специализированной техники будет работать в круглосуточном режиме.