Представители МВД назвали показания пострадавших в аварии со "скорой" "фантастическими рассказами"

18 мая 2012, 10:53
Представители МВД назвали показания пострадавших в аварии со скорой фантастическими рассказами

Дочь водителя автомобиля "скорой помощи", пострадавшего в ДТП с участием полицейского, Анна Пласкина написала письмо главе МВД РФ Рашиду Нургалиеву, в котором просит взять расследование под личный контроль. В письме она подробно расписывает версию событий со стороны потерпевших. В МВД их показания называют "фантастическими рассказами", сообщает "Коммерсантъ".

Напомним, что автомобиль "Фольксваген" под управлением лейтенанта полиции 23-летнего Алексея Чугунова врезался в "скорую помощь". При этом свидетель, фельдшер Елена Табалицина, находившаяся на пассажирском сидении "скорой", утверждает, что иномарка ехала на красный свет с высокой скоростью. Как утверждает в письме Анна Пласкина со ссылкой на слова Табалициной, после столкновения полицейский вышел из машины и продемонстрировал "корочки". По его поведению фельдшер поняла, что Чугунов был пьян и неадекватен.

В МВД утверждают, что лейтенант ехал на задержание преступника по служебному заданию. По мнению правоохранителей, передвигаться по улице Рабочей с "бешеной скоростью", поскольку на ней множество ям и неровностей, кроме того, за перекрестком с Хользунова на улице находится достаточно крутой поворот. Тот факт, что автомобиль Чугунова столкнулся с деревом, в полиции считают возможным следствием того, что Чугунов пытался избежать аварии.

В настоящее время 49-летний водитель "скорой" Владимир Пласкин находится в тяжелом состоянии в больнице, 46-летняя фельдшер Елена Табалицина госпитализирован с сотрясением головного мозга. У лейтенанта полиции Алексея Чугунова — переломы ребер и рваная рана плеча, он находится на лечении в Базарно-Карабулакской ЦРБ, по месту жительства своих родителей.