Администрация Саратова заплатила свыше 1 млн рублей за гибель горожанки

21 мая 2012, 10:00
Администрация Саратова заплатила свыше 1 млн рублей за гибель горожанки

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам областного суда оставлено без изменения решение о взыскании с администрации Саратова более 1 млн. рублей в счет компенсации морального вреда.

Таким образом коллегия оставила без изменения решение Ленинского районного суда от 24 февраля 2012 года, которым были частично удовлетворены требования семейной четы, дочь которой погибла под упавшим деревом. Осенью 2010 года девушка возвращалась из высшего учебно-образовательного учреждения по одной из улиц Ленинского района, когда на неё упал 25-метровый тополь. От полученных телесных повреждений горожанка в этот же день скончалась. В своем заявлении супруги указали, что администрацией города своевременно не обеспечивался квалифицированный уход за насаждениями, и это привело к гибели их ребенка.

С администрации Саратова в пользу каждого из заявителей было взыскано по 550 тыс. рублей компенсации морального вреда, связанного со смертью дочери, а также компенсированы расходы на погребение в сумме 103 тыс. рублей.