Присяжным показали фотографии с места убийства Ильнары Ягудиной
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Членовредительство
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.05.2012 | 11:41
Присяжным показали фотографии с места убийства Ильнары Ягудиной
Просмотров: 384
Версия для печати

В Саратовском областном суде продолжается рассмотрение уголовного дела Кадрии Мизиновой, обвиняемой в похищении и убийстве 12-летней Ильнары Ягудиной. 

В суд сегодня не пришли вызванные свидетели. Гособвинитель Ольга Чернова затруднилась назвать причины неявки. Взамен она предложила начать рассмотрение письменных доказательств. Адвокаты воспротивились изменению порядка изучения доказательств. Однако в результате судья Александр Глухов согласился перейти к изучению документов.

Борис Черноморец, адвокат подсудимой, попросил исключить из рассмотрения протокол осмотра кабинета Волжского РОВД, где Эльдар Ягудин обнаружил СМС с требованием выкупа и телефона, а также результаты двух молекулярно-генетических экспертиз. По мнению защитника, кабинет не является местом преступления, а осмотр был проведен с целью легализации доказательств. Судью доводы адвокатов не убедили, и он разрешил исследовать протокол осмотра. Изучение экспертиз было отложено до представления стороной защиты письменного ходатайства. В результате прокурор огласила: протокол осмотра трупа Ильнары Ягудиной, протокол осмотра видеорегистратора из татарской гимназии.

На видеозаписи была зафиксирована встреча Ягудиной и Мизиновой рядом со школой и маршрут их движения до такси. Кроме того, камеры запечатлели визит Мизиновой в гимназию на следующий день после убийства.  Далее был зачитан протокол осмотра дома подсудимой. Согласно этому документу по всему дому были обнаружены следы крови, после чего присяжным продемонстрировали фотографии, прилагающиеся к протоколу.

Во время осмотра на подоконнике в доме Мизиновой были обнаружены сим-карта и карта памяти из телефона убитой девочки. Ольга Чернова предложила предоставить присяжным семейные фотографии с карты памяти, имеющиеся в материалах дела. Адвокаты возразили, мотивируя это тем, что фотографии могут оказать эмоциональное воздействие на присяжных. По той же причине они попросили не показывать коллегии присяжных фото трупа ребенка. Судья не усмотрел в фотографиях с телефона Ягудиной "элементов эмоционального воздействия" и разрешил показать их присяжным.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
21 мая 2012, 17:13

адвокатов,по моему надо сажать тоже вместе с Мизиновой!!!!!Неужели неосталось ничего человеческого????

ответить
22 мая 2012, 18:38

Следы крови, о которых написано в данной статье, не принадлежали потерпевшей. Генетическая экспертиза показала это. Кроме того, то количество крови, о котором дет речь в протоколах и статейке, не соответствует характеру повреждений у потерпевшей.

ответить
22 мая 2012, 19:11

Уважаемые судьи,сажайте убийцу без суда и следствия!!!!Пожалейте родителей Ильнары!Ведь какое терпение нужно иметь,чтобы видеть этого зверя,убившего любимую дочь!!!Сократите,пожалуйста, длительность судебных слушаний!!!

ответить
22 мая 2012, 19:31

не надо обливать грязью Ягудиных,они очень порядочная,уважаемая семья.Есть ли вообще что-то священное для преступницы?????Лицемерка она,пусть не позорит ИСЛАМ!Ислам-религия мира и добра.

ответить
на главную