Жители Петровска опасаются экологической катастрофы

21 мая 2012, 15:25
Жители Петровска опасаются экологической катастрофы

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратились жители Петровска, которые рассказали об очередном нарушении экологического законодательства.
По словам экс-депутата районного собрания Юрия Соковнина, в настоящий момент все фекальные стоки города Петровска сливаются в реку Медведицу через ливневую канализацию. "Далее вся эта "зараза" по реке направляется в Аткарск и Лысые горы. Все пляжи ниже стока стали опасными для здоровья человека. А на полях фильтрации, куда должны направляться канализационные стоки, цветут цветы и растут деревья. Туда ничего из стоков не доходит. Мы были вынуждены привлечь природоохранную прокуратуру", - рассказал Соковнин.

Напомним, это не первое подобное нарушение в городе - ранее городское МУП "Благоустройство" было оштрафовано на 100 тыс. рублей за несанкционированную свалку. "Кроме того, районной администрации были предъявлены претензии о возмещении ушерба окружающей среде в размере более 400 тыс. рублей. Однако выводов не сделано никаких", - отмечает Юрий Степанович.