Зампред правительства предложил считать льготников по отпечаткам пальцев

21 мая 2012, 15:51
Зампред правительства предложил считать льготников по отпечаткам пальцев

Затраты проекта по введению на территории Саратовской области транспортного приложения универсальной электронной карты составят почти 170 млн рублей. Данная карта будет представлять собой материальный носитель, содержащий информацию о владельце. Зампред областного правительства Павел Большеданов добавил, что было бы замечательно, если бы можно было вести учет льготников по отпечаткам пальцев и сетчатке глаз.

Карту планируется использовать в качестве социального месячного проездного билета на общественном транспорте. С помощью данной карты будет вестись учет подвижности льготных категорий граждан, контроль адресности и объемов компенсационных бюджетных выплат транспортным предприятиям, а также целевое использование этих средств.

Карты будет выдаваться на основании заявлений о выдаче с 1 января по 31 декабря 2013 года. Точное изменение размера компенсационных выплат из облбюджета в результате внедрения проекта чиновники назвать затрудняются. Показатель может колебаться от 10 % до 15 % как в большую, так и в меньшую сторону.